1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen - einfach und ganz schnell gemacht

Apfelkuchen - einfach und ganz schnell gemacht

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl80 g
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 g
Eier4
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Backöl Zitrone½
Sonnenblumenöl kaltgepresst100 ml
Cranberries50 g
Äpfel2 grosse
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Butter für die Form etwas
Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 24 cm Springform mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen.

    2.Das Mehl mit Backpulver sieben und dann mit den gemahlenen Nüssen mischen. Die Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden (dafür gibt es für wenig Geld ein praktisches kleines Gerät). Die Apfelspalten dann in Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie schön hell bleiben.

    3.Die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe schaumig rühren und dann nach und nach die übrigen Zutaten einrühren - zuletzt die Äpfel mit den Cranberries unterheben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im Ofen eine knappe Stunde lang backen.

    4.Den Kuchen leicht abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Mit einem Klecks Sahne oder mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen - einfach und ganz schnell gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich