Zutaten für 1 Personen
Mehl | 80 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backöl Zitrone | ½ |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 100 ml |
Cranberries | 50 g |
Äpfel | 2 grosse |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Butter für die Form | etwas |
Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 24 cm Springform mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2.Das Mehl mit Backpulver sieben und dann mit den gemahlenen Nüssen mischen. Die Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden (dafür gibt es für wenig Geld ein praktisches kleines Gerät). Die Apfelspalten dann in Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie schön hell bleiben.
3.Die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe schaumig rühren und dann nach und nach die übrigen Zutaten einrühren - zuletzt die Äpfel mit den Cranberries unterheben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im Ofen eine knappe Stunde lang backen.
4.Den Kuchen leicht abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Mit einem Klecks Sahne oder mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen - einfach und ganz schnell gemacht“