Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiße Gelantine | 10 Blatt |
Eier "M" | 2 Stück |
Eigelb "M" | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Schlagsahne | 800 ml |
Mascarpone | 400 Gramm |
Aprikosen/Pfirsiche | 1 Dose |
Löffelbiskuits | 500 Gramm |
Espresso | 4 Tassen |
Kaffeelikör | 100 ml |
Kakaopulver zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Gelatine mind. 5 Minuten kalt einweichen. Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen, zufügen. Sahne steif schlagen. Sahne und Mascarpone unter die Ei-Creme ziehen und glatt rühren. Aprikosen/Pfirsiche klein schneiden.
2.Löffelbiskuits mit der Zuckerseite in Espresso und Kaffeelikör tauchen. Den Boden einer rechteckigen Form damit auslegen. Abwechselnd Creme, Pfirsiche und Biskuits einschichten. Tiramisu im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
3.Alternativ zu den Pfirsichen kann man auch anderes Obst verwenden (frische Himbeeren/Erdbeeren) je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Aprikosen/Pfirsich-Tiramisu“