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Aprikosen/Pfirsich-Tiramisu

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiße Gelantine10 Blatt
Eier "M"2 Stück
Eigelb "M"4 Stück
Zucker150 Gramm
Schlagsahne800 ml
Mascarpone400 Gramm
Aprikosen/Pfirsiche1 Dose
Löffelbiskuits500 Gramm
Espresso4 Tassen
Kaffeelikör100 ml
Kakaopulver zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Gelatine mind. 5 Minuten kalt einweichen. Eier, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen, zufügen. Sahne steif schlagen. Sahne und Mascarpone unter die Ei-Creme ziehen und glatt rühren. Aprikosen/Pfirsiche klein schneiden.

    2.Löffelbiskuits mit der Zuckerseite in Espresso und Kaffeelikör tauchen. Den Boden einer rechteckigen Form damit auslegen. Abwechselnd Creme, Pfirsiche und Biskuits einschichten. Tiramisu im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

    3.Alternativ zu den Pfirsichen kann man auch anderes Obst verwenden (frische Himbeeren/Erdbeeren) je nach Geschmack.

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    Rezept von 611hannah
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