Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 4 EL |
Gelantine | 1 Blatt |
Sahne | 200 gr. |
etwas kaltes Wasser | etwas |
Schokoladen-Tiramisu in meinem KB | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 schรถne Erbeeren zuzrรผcklegen. (zum Verziehren). Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und mit dem Puderzucker in einer Schรผssel pรผrieren. Davon 100 gr. pรผrierte Erdbeeren beiseite stellen.
2.Gelantine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, dann im Wasserbad bei geringer Hitze flรผssig werden lassen. Sofort unter Rรผhren zum beiseite gestellten Erdbeerpรผree gieรen.
3.Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpรผree heben, kรผhl stellen.
4.Nach ca. 1 Std. ist die Mousse fest geworden.
5.Auf Desserttellern zuerst das Erdbeerpรผree als Spiegel geben, dann mit zwei Esslรถffeln Klรถsschen formen und auf das Erdbeerpรผree geben. Mit Erdbeeren verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu โErdbeermousse a la Angie mit Schokoladen-Tiramisuโ