Zutaten für 4 Personen
500 g Erdbeeren | etwas |
120 g Puderzucker | etwas |
1 EL Limettensaft | etwas |
1 TL Agar-Agar o. gemahl. Gelatine | etwas |
150 g Crème fraîche | etwas |
3 Eigelb | etwas |
1 Eiweiß | etwas |
100 g Sahne | etwas |
Für gr. Kinder mit : | etwas |
* 4 El + / - Polar Erdbeerlimes 15% Vol. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen und die Erdbeeren mit 70 g Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein Sieb gießen damit die kl. Kernen entfernt werden .
2.Die Hälfte des Erdbeerpürees mit Agar-Agar oder Gelatine verrühren, erhitzen . Vom Herd ziehen und gelegentlich umrühren und anschl. abkühlen lassen. Das restliche Erdbeerpüree mit der Crème fraîche verrühren.
3.Die 3 Eigelbe in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit 3 EL heißem Wasser und 50 g Puderzucker schaumig schlagen und anschl. die beiden Erdbeercrems miteinander verrühren und mit dem Eigelbschaum vermengen .
4.Anschl. im kaltem Wasserbad mit Eiswürfeln drinnen kaltschlagen.Das Eiweiß und die Sahne getrennt von einander steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben. Anschl. die Masse kalt stellen , bis zum Verzehr .
Tipp :
5.Wenn keine Kinder mitessen 4 El + / - Polar Erdbeerlimes 15% Vol.unter die Masse ziehen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Erdbeermousse mit Crème fraîche“