1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)

Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grillwaffeleisen1
brauner Zucker100 g
Butter1 Pk.
Amaretto100 ml
Eier5 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Butter250 g
Zucker250 g
Salz1 Pr
Sahne150 ml
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Bananen3 Stk.
gemischte Beeren500 g
Portwein200 ml
Stärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Im Dutch Oven den Zucker karamellisieren, dann ein Päckchen gewürfelte Butter einrühren. Amaretto dazu geben und dickflüssig reduzieren.

    2.Eier aufschlagen, Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten für die Waffeln verrühren. Im gefetteten Waffeleisen backen.

    3.Bananen in der Schale in die Glut legen, ca. 10 Minuten garen.

    4.Portwein auf die Hälfte reduzieren. Dann die Beeren dazugeben und mit etwas Speisestärke abbinden.

    5.Karamellsauce zuunterst in einen tiefen Teller als Spiegel geben. Die Banane aus der Schale pellen und mittig in den Teller legen. Beerensauce darüber löffeln. Die Waffeln dazu legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich