Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Grillwaffeleisen | 1 |
brauner Zucker | 100 g |
Butter | 1 Pk. |
Amaretto | 100 ml |
Eier | 5 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Sahne | 150 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Bananen | 3 Stk. |
gemischte Beeren | 500 g |
Portwein | 200 ml |
Stärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Im Dutch Oven den Zucker karamellisieren, dann ein Päckchen gewürfelte Butter einrühren. Amaretto dazu geben und dickflüssig reduzieren.
2.Eier aufschlagen, Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten für die Waffeln verrühren. Im gefetteten Waffeleisen backen.
3.Bananen in der Schale in die Glut legen, ca. 10 Minuten garen.
4.Portwein auf die Hälfte reduzieren. Dann die Beeren dazugeben und mit etwas Speisestärke abbinden.
5.Karamellsauce zuunterst in einen tiefen Teller als Spiegel geben. Die Banane aus der Schale pellen und mittig in den Teller legen. Beerensauce darüber löffeln. Die Waffeln dazu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Profi
vom
Kommentare zu „Waffeln mit gegrilltem Dings und flambierten Bums (Dennis aus Hürth, Tim Mälzer)“