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Calvados-Soufflé mit zweierlei Äpfeln und Walnusseis

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Soufflés:
Milch300 ml
Zucker105 g
Mehl60 g
Butter30 g
Calvados7 cl
Eigelb6 Stk.
Eiweiß9 Stk.
Puderzucker etwas
Für die Äpfel:
Zucker4 ½ EL
Butter3 EL
Äpfel3 Stk.
Calvados10 cl
Mehl75 g
Ei verquirlt1 Stk.
Pankomehl (oder Semmelbrösel)75 g
Pflanzenöl etwas
Zimt1 TL
Für das Eis:
Kondensmilch gezuckert400 g
Sahne500 g
Walnusskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Walnusskerne leicht zerstoßen.

    2.Kondensmilch mit den Nüssen vermengen.

    3.Die Sahne sehr steif schlagen und mit der Kondensmilch und den Nüssen vermengen.

    4.Die Masse in eine gefrierfeste Box geben und für ein paar Stunden in den Tiefkühler stellen.

    5.Für die Soufflés den Backofen auf 200° vorheizen.

    6.Milch, Zucker und Mehl mit einem Schneebesen in einem kleinen Topf verrühren.

    7.Damit das Soufflé nicht gleich zusammenfällt, dann n.B. 1TL Speisestärke dazugeben.

    8.Das Ganze unter Rühren aufkochen bis es bindet.

    9.Die Masse in eine Schüssel geben, Calvados und Eigelbe unterrühren.

    10.Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    11.Die Souffléförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

    12.Die Förmchen zu drei Viertel mit der Masse befüllen.

    13.Eine Große Auflaufform mit heißen Wasser aufgießen und die Soufflés im Wasserbad im Ofen (Mitte) 20 Minuten backen.

    14.Für die Äpfel in einer Pfanne 3EL Zucker in der Butter karamellisieren lassen.

    15.Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. 1 Apfel in Achtel schneiden.

    16.Den zweiten Apfel in Ringe schneiden.

    17.Mehl, das verquirlte Ei und Panko-Mehl auf drei Tellern geben.

    18.Die Apfelringe erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in Panko-Mehl wälzen.

    19.Reichlich Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelringe darin schwimmend ausbacken.

    20.1,5EL Zucker mit dem Zimt vermengen und beiseite stellen.

    21.Die Karamellapfelstücke auf fünf Dessertteller verteilen.

    22.Die Soufflés auf die Teller stellen und mit Puderzucker bestäuben.

    23.Apfelringe danebensetzen, mit Zimt-Zucker bestreuen, eine Kugel Eis danebensetzen und servieren.

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