Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Ćpfel | 4 |
Mehl | 300 g |
Milch | ¼ l |
Eiegelb | 4 |
EiweiĆ | 4 |
***VANILLSOĆE*** | etwas |
Vanilleschote | 1 |
StƤrke | ½ EL |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Milch | ½ l |
Ćl zum Ausbraten | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
EiweiĆ3,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,6 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
EiweiĆ3,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Ćpfel waschen, KergehƤuse ausstechen, ca. 1cm dicke Ringe schneiden Mehl, MIlch, Eigelb zu einen glatten Teig verühren; EiweiĆ steif schlagen und unterheben bis kein Eischnee mehr zu sehehn ist. Ćpfel darin baden bis alles mit dem Teig verdeckt ist. In Ćl ausbacken.
2.Vanillschote in der Mitte durchschneiden und das Mark herausschaben und mit der Stärke, Zucker, Ei und 5 EL milch gut verrüren. Den Rest Milch zum Kochen bringen.Teiglein in die kochende Milch einrühren, kurz aufkochen und vom Herd nehemen. Bon appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu ākleenerĀ“s Umandelte Apfelringeā