Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Äpfel | 4 |
Mehl | 300 g |
Milch | ¼ l |
Eiegelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
***VANILLSOßE*** | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Stärke | ½ EL |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Milch | ½ l |
Öl zum Ausbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, Kergehäuse ausstechen, ca. 1cm dicke Ringe schneiden Mehl, MIlch, Eigelb zu einen glatten Teig verühren; Eiweiß steif schlagen und unterheben bis kein Eischnee mehr zu sehehn ist. Äpfel darin baden bis alles mit dem Teig verdeckt ist. In Öl ausbacken.
2.Vanillschote in der Mitte durchschneiden und das Mark herausschaben und mit der Stärke, Zucker, Ei und 5 EL milch gut verrüren. Den Rest Milch zum Kochen bringen.Teiglein in die kochende Milch einrühren, kurz aufkochen und vom Herd nehemen. Bon appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „kleener´s Umandelte Apfelringe“