1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Vanille - Marzipanguß

Apfelkuchen mit Vanille - Marzipanguß

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Mehl300 Gramm
Äpfel750 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Milch¼ Liter
Zucker100 Gramm
Vanille-Extrakt etwas
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Eier3
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Teig - Butter mit Zucker, Ei und Mehl verkneten. Teig eingewickel 2 Stunden im KĂźhlschrank ruhen lassen.

    2.Teig ausrollen, Boden und Rand einer 26 cm Springform damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Belag - Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel auf den Mürbeteig schneiden. Die Mandeln darüber streuen.

    4.Marzipan-Rohmasse zerkleinenrn und mit 1/8 Liter Milch cremig rĂźhren. ( Ich habe es mit einem PĂźrriestab pĂźriert)

    5.Die Restliche Milch mit Zucker, Vanillle-Extrakt und der Marzipan-Milch zusamennrĂźhren und aufkochen lassen.

    6.Das angerĂźhrte Puddingspulver mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrĂźhren und einmal aufkochen lassen. Dann abkĂźhlen lassen. Die Eier unterrĂźhren.

    7.Masse über die Äpfel geben und glattstreichen.

    8.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanille - Marzipanguß“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich