Zutaten fĂźr 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Ăpfel | 750 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanille-Extrakt | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Zubereitung
1.Teig - Butter mit Zucker, Ei und Mehl verkneten. Teig eingewickel 2 Stunden im KĂźhlschrank ruhen lassen.
2.Teig ausrollen, Boden und Rand einer 26 cm Springform damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Belag - Ăpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in WĂźrfel auf den MĂźrbeteig schneiden. Die Mandeln darĂźber streuen.
4.Marzipan-Rohmasse zerkleinenrn und mit 1/8 Liter Milch cremig rĂźhren. ( Ich habe es mit einem PĂźrriestab pĂźriert)
5.Die Restliche Milch mit Zucker, Vanillle-Extrakt und der Marzipan-Milch zusamennrĂźhren und aufkochen lassen.
6.Das angerĂźhrte Puddingspulver mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrĂźhren und einmal aufkochen lassen. Dann abkĂźhlen lassen. Die Eier unterrĂźhren.
7.Masse Ăźber die Ăpfel geben und glattstreichen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu âApfelkuchen mit Vanille - MarzipanguĂâ