Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Äpfel | 750 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanille-Extrakt | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig - Butter mit Zucker, Ei und Mehl verkneten. Teig eingewickel 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Teig ausrollen, Boden und Rand einer 26 cm Springform damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Belag - Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel auf den Mürbeteig schneiden. Die Mandeln darüber streuen.
4.Marzipan-Rohmasse zerkleinenrn und mit 1/8 Liter Milch cremig rühren. ( Ich habe es mit einem Pürriestab püriert)
5.Die Restliche Milch mit Zucker, Vanillle-Extrakt und der Marzipan-Milch zusamennrühren und aufkochen lassen.
6.Das angerührte Puddingspulver mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen. Die Eier unterrühren.
7.Masse über die Äpfel geben und glattstreichen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanille - Marzipanguß“