Zutaten fรผr 6 Personen
VANILLEPUDDING : | |
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Milch | 500 ml |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Vanilleessenz | 2 Esslรถffel |
Eigelbe, frische | 2 |
TEIG : | |
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Butter | 70 Gramm |
Rohrzucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl | 115 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
FรLLUNG : | |
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Apfelwรผrfel | 500 Gramm |
Vanillepudding ( s. o. ) | 500 Gramm |
STREUSEL : | |
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Dinkel Mehl | 90 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Rohrzucker | 45 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Fรผr den VANILLEPUDDING ca.430 ml Milch aufkochen. Restliche Milch mit Zucker, Speisestรคrke, Eigelbe & Vanilleessenz verrรผhren. Milch von der Kochplatte nehmen, Vanille - Gemisch unterrรผhren & eine weitere Minute kรถcheln lassen. Mit Backpapier abdecken.
2.Fรผr den TEIG die Butter geschmeidig rรผhren. Zucker & Salz hinzufรผgen. Ei unter rรผhren, dann Mehl & Backpulver & langsam alles verrรผhren.
3.Eine ร 20 cm Springform einfetten & den Teig einfรผllen & verteilen.
4.Die รpfel schรคlen, entkernen & wรผrfeln. Die Hรคlfte der Apfelwรผrfel ( 250 Gramm ) darauf verteilen. Vanillepudding darauf geben & die restlichen Apfelwรผrfel ( 250 Gramm ) darauf verteilen.
5.Die Zutaten der STREUSEL mit den Knethaken verkneten & รผber die รpfel verstreuen.
6.Bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Den Kuchen ca. 4 Stunden oder รผber Nacht erkalten lassen.
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vom
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