Zutaten fรผr 5 Personen
Tonkabohneneis: | |
---|---|
Milch | 180 ml |
Sahne | 180 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 130 g |
Tonkabohnen | 3 Stk. |
Ginsorbet: | |
---|---|
Zitronen | 2 Stk. |
Limetten | 8 Stk. |
Wasser | etwas |
Zucker | etwas |
Gin | 3 cl |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Zitronenmelisse | etwas |
Michis Apfelkiacharl: | |
---|---|
Apfel Boskop | 2 Stk. |
Mehl | 200 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Mineralwasser | etwas |
Zimtpulver | 1 EL |
Zucker | 4 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
Tonkabohneneis:
1.Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit 90 g Zucker aufkochen. 40 g Zucker mit Eigelb schaumig schlagen. Die Sahne-/Milchmischung dazugeben und so lange รผber einem Wasserbad schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung erhรคlt. Abkรผhlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.
Ginsorbet:
2.Als erstes die Zitronen und Limetten entsaften und anschlieรend durch ein Sieb drรผcken. Den Saft mit der gleichen Menge Wasser und Zucker und Wacholderbeeren erhitzen.(Beispiel 125ml Saft 125ml Wasser 125gr Zucker ) Abkรผhlen lassen, in die Eismaschine und Gin und Zitronenmelisse erst die letzten 10 min hinzufรผgen.
Michis Apfelkiacharl:
3.Milch, Eier, Mehl und Salz zu einem zรคhflรผssigen Teig verrรผhren. Anschlieรend mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. รpfel schรคlen, das Gehรคuse rausschneiden und die รpfel in 1cm groรe Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen. Den Teig nochmal durchrรผhren und einen Spritzer Mineralwasser hinzufรผgen.
4.Die Apfelringe durch den Teig ziehen und anschlieรend im Butterschmalz rausbraten. Die fertigen Apfelringe auf Backpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Apfelringe durch die Zimtzuckermischung ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMichis Apfelkiacherl: Ginsorbet mit 51 Botanicals und Tonkabohneneisโ