1. Home
  2. Rezept
  3. Michis Apfelkiacherl: Ginsorbet mit 51 Botanicals und Tonkabohneneis

Michis Apfelkiacherl: Ginsorbet mit 51 Botanicals und Tonkabohneneis

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tonkabohneneis:
Milch180 ml
Sahne180 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker130 g
Tonkabohnen3 Stk.
Ginsorbet:
Zitronen2 Stk.
Limetten8 Stk.
Wasser etwas
Zucker etwas
Gin3 cl
Wacholderbeeren5 Stk.
Zitronenmelisse etwas
Michis Apfelkiacharl:
Apfel Boskop2 Stk.
Mehl200 g
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Salz1 Msp
Mineralwasser etwas
Zimtpulver1 EL
Zucker4 EL
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Tonkabohneneis:

    1.Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit 90 g Zucker aufkochen. 40 g Zucker mit Eigelb schaumig schlagen. Die Sahne-/Milchmischung dazugeben und so lange über einem Wasserbad schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung erhält. Abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.

  • Ginsorbet:

    2.Als erstes die Zitronen und Limetten entsaften und anschließend durch ein Sieb drücken. Den Saft mit der gleichen Menge Wasser und Zucker und Wacholderbeeren erhitzen.(Beispiel 125ml Saft 125ml Wasser 125gr Zucker ) Abkühlen lassen, in die Eismaschine und Gin und Zitronenmelisse erst die letzten 10 min hinzufügen.

  • Michis Apfelkiacharl:

    3.Milch, Eier, Mehl und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Anschließend mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Äpfel schälen, das Gehäuse rausschneiden und die Äpfel in 1cm große Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen. Den Teig nochmal durchrühren und einen Spritzer Mineralwasser hinzufügen.

    4.Die Apfelringe durch den Teig ziehen und anschließend im Butterschmalz rausbraten. Die fertigen Apfelringe auf Backpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Apfelringe durch die Zimtzuckermischung ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Michis Apfelkiacherl: Ginsorbet mit 51 Botanicals und Tonkabohneneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich