Zutaten fรผr 5 Personen
Dampfnudeln und Vanillesauce | |
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Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Milch | 6 EL |
Eier | 2 Stk. |
Fett | 50 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zitronenabrieb | etwas |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Milch | 600 ml |
Apfelmus | |
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รpfel (aus Sรผdtirol) | 1 kg |
Vanillezucker | 3 EL |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Grappa | 8 EL |
Zuckerwasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Dampfnudeln und Vanillesauce
1.Die Hefe zerkleinern und mit Zucker und 6 EL lauwarmer Milch anrรผhren. 200 g Mehl in eine Schรผssel geben und den Hefebrei vorsichtig unterrรผhren, diesen Teig dann ca. 20 Min an einem warmen Platz aufgehen lassen. Wichtig Schรผssel wรคhrend des Aufgehens mit einem Tuch abdecken. Fett in der lauwarmen Milch zergehen lassen. Den angerรผhrten Hefebrei mit dem รผbrigen 300 g Mehl und allen angegebenen Zutaten und 0,3 l Milch verrรผhren, bis der Teig Blasen wirft. Diesen Teig dann zugedeckt an einen warmen Ort stellen bis der Teig aufgeht.
2.Diesen Teig formt man dann in kleine Kugeln und gibt diese in einen hohen Topf mit dichtem Deckel, gibt fingerhoch Milch 0,3 l mit Butter, Vanilleschote und Zucker bei und lรคsst sie gut zugedeckt 30 Min. bei mรครiger Hitze gar kochen. Wenn der Deckel sich hebt und sie anfangen zu singen sind sie fertig. Die eingedickte Milch als Vanillesauce anrichten. Rest der Vanilleschoten entfernen.
italienisches Apfelmus
3.รpfel blanchieren, schรคlen, entkernen in einen Topf mit dem Zuckerwasser (6 EL Honig 10 EL brauner Zucker mit 200 ml Wasser) und Grappa aufkochen, alle anderen Zutaten dazu geben, bis die รpfel zerfallen und man sie zerkleinern kann.
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vom
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