Zutaten fรผr 2 Personen
Apfelsaft | 150 ml |
Zimtstange | 1 halbe kleine |
Zimtblรผten Gewรผrz | 5 Stรผck |
Nelken | 3 Stรผck |
Sternanis | 1 halber |
Zitronensรคure | 1 Messerspitze |
รpfel sรคuerlich | 250 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Gelfix 3:1 | 8 Gramm |
Rumrosinen | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfelsaft entweder selber herstellen oder gekauften verwenden - je nachdem wie die Haut der รpfel ist muร man sie schรคlen (weil meine รpfel schรถn waren, hab ich sie MIT der Haut verarbeitet) - das Kerngehรคuse rausschneiden und die รpfel dann in klitzekleine Wรผrfel schneiden - mit etwas Zitronensaft รผbergieรen damit sie nicht braun anlaufen
2.Apfelsaft mitsamt den Gewรผrzen und einer Messerspitze Zitronensรคure zum kochen bringen und ca. 5 min. sanft kรถcheln lassen damit sich die Gewรผrze gut entfalten kรถnnen - danach die Gewรผrze rausholen und die Apfelwรผrfel zugeben - den Rohrzucker mit dem Gelfix vermengen und ebenfalls zugeben - das ganze 5 min. kรถcheln lassen - wรคhrenddessen die Rumrosinen in kleine Stรผcke hacken - Rumrosinen zugeben und ganz kurz nochmals erhitzen - die Marmelade sofort noch kochend heiร in saubere Glรคser abfรผllen
Fazit
3.es war ein Erstversuch mit ganz kleinen Mengen.....vom Ergebnis war ich sehr angetan, eine รผberraschende Kรถstlichkeit !!! ich werde sofort noch grรถรere Mengen davon zubereiten !!!! wer mรถchte kann die Marmelade natรผrlich auch fein pรผrieren, aber da ja auch im Apfelstrudel kleine Apfelstรผckchen drin sind, finde ich sie stรผckig passender...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โApfelstrudel Marmeladeโ