Zutaten fรผr 1 Personen
Pflaumen | 300 g |
รpfel | 350 g |
Wasser | 250 ml |
********* | etwas |
Wasser | 200 g |
รpfel | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erstmal die Pflaumen waschen, den Stein entfernen und 300g abwiegen. รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen, kleinschneiden und 350g abwiegen. Pflaume und รpfel mit 250ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 20 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend durch ein Sieb streichen und komplett abkรผhlen lassen.
2.Den Apfel-Pflaumen-Saft in einen groรen Topf geben. Wasser dazugeben. รpfel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Ebenfalls dazugeben. Gelierzucker einrรผhren und unter rรผhren aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kรถcheln lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Zimt einrรผhren (je nach Geschmack). Die Marmelade sofort in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen. Deckel drauf, fest verschlieรen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschlieรen wieder umdrehen und komplett auskรผhlen lassen.
3.TIPP: Ich beim Sonntagsspaziergang die Frรผchte "zufรคllig" am Baum gefunden und muรte sie mitnehmen. :-)) Deswegen kann ich nichts zur Sorte der รpfel sagen. Die Marmelade schmeckt jedenfalls sehr gut, ein biรchen nach Weihnachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โApfel-Pflaumen-Marmeladeโ