1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pflaumen-Marmelade

Apfel-Pflaumen-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pflaumen300 g
ร„pfel350 g
Wasser250 ml
********* etwas
Wasser200 g
ร„pfel300 g
Gelierzucker 2:1500 g
Zimt½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erstmal die Pflaumen waschen, den Stein entfernen und 300g abwiegen. ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen, kleinschneiden und 350g abwiegen. Pflaume und ร„pfel mit 250ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 20 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend durch ein Sieb streichen und komplett abkรผhlen lassen.

    2.Den Apfel-Pflaumen-Saft in einen groรŸen Topf geben. Wasser dazugeben. ร„pfel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Ebenfalls dazugeben. Gelierzucker einrรผhren und unter rรผhren aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kรถcheln lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Zimt einrรผhren (je nach Geschmack). Die Marmelade sofort in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen. Deckel drauf, fest verschlieรŸen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. AnschlieรŸen wieder umdrehen und komplett auskรผhlen lassen.

    3.TIPP: Ich beim Sonntagsspaziergang die Frรผchte "zufรคllig" am Baum gefunden und muรŸte sie mitnehmen. :-)) Deswegen kann ich nichts zur Sorte der ร„pfel sagen. Die Marmelade schmeckt jedenfalls sehr gut, ein biรŸchen nach Weihnachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Pflaumen-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich