1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pflaumen-Marmelade

Apfel-Pflaumen-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen300 g
Äpfel350 g
Wasser250 ml
********* etwas
Wasser200 g
Äpfel300 g
Gelierzucker 2:1500 g
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erstmal die Pflaumen waschen, den Stein entfernen und 300g abwiegen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden und 350g abwiegen. Pflaume und Äpfel mit 250ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen und komplett abkühlen lassen.

    2.Den Apfel-Pflaumen-Saft in einen großen Topf geben. Wasser dazugeben. Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Ebenfalls dazugeben. Gelierzucker einrühren und unter rühren aufkochen. 3 Minuten sprudelnd köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Zimt einrühren (je nach Geschmack). Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Deckel drauf, fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließen wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.

    3.TIPP: Ich beim Sonntagsspaziergang die Früchte "zufällig" am Baum gefunden und mußte sie mitnehmen. :-)) Deswegen kann ich nichts zur Sorte der Äpfel sagen. Die Marmelade schmeckt jedenfalls sehr gut, ein bißchen nach Weihnachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pflaumen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich