Zutaten für 2 Personen
Apfel | 1 kg |
Krümel-Kandis | 500 Gramm |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Sternanis | 3 Stk. |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
brauner Rum - nicht 54 % | 0,70 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Habe im verg. Herbst diesen Likör das 1. Mal angesetzt und ihn mit einem 54 %-igen Rum aufgegossen. Das ist viel zu stark - also einen weniger %-igen Rum dazugeben. Ansonsten schmeckt er lecker. Bei den Äpfeln sollte man doch einen sehr fruchtigen Apfel raussuchen, vielleicht einen Boskop. Nun gehts los...............
2.Die Äpfel waschen, schälen und in kleinere Stück schneiden. Die Äpfel mit dem Kerngehäuse in ein zu verschließendes Glas geben, die Gewürze und den Kandis dazugeben (Vanilleschote auch auskratzen) und mit dem Rum auffüllen.
3.Das Glas in den kommenden Tagen immer wieder schütteln bis sich der Kandis aufgelöst hat. Dann wandert der Likör-Ansatz in den Keller, wo es dunkel und kühl sein sollte. Nun heißt es warten....warten....warten. Nach ca. 4 Wochen den Ansatz abseien (evtl. durch einen Kaffeefilter) und in Flaschen abfüllen und es sich schmecken lassen - PROSIT!! Das Originalrezept kommt von "MissEllie".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
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