Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel Breaburn oder Boskop | 500 g |
Zucker | 50 g |
Saft und Schale | 1 Zitrone |
Calvados | 2 Esslรถffel |
Preiselbeeren - aus dem Glas | 4 Esslรถffel |
Schokoladen-Eis | 4 Kugeln |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die รpfel schรคlen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. 125 ml Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die รpfel darin bei milder Hitze etwa 7 bis 10 Minuten garen (sie sollten aber noch knackig bleiben und nicht zerfallen). Den Calvados dazugeben und die รpfel zugedeckt in dem Sud erkalten lassen.
2.Die Apfelstรผckchen auf Teller verteilen und mit je einem Lรถffel Preiselbeer-Kompott und einer Kugel Schokoladen-Eis servieren. Den Sud noch etwas einkochen lassen und sparsam รผber die รpfel trรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โApfel-Kompottโ