1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kompott

Apfel-Kompott

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel Breaburn oder Boskop500 g
Zucker50 g
Saft und Schale1 Zitrone
Calvados2 Esslรถffel
Preiselbeeren - aus dem Glas4 Esslรถffel
Schokoladen-Eis4 Kugeln
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. 125 ml Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die ร„pfel darin bei milder Hitze etwa 7 bis 10 Minuten garen (sie sollten aber noch knackig bleiben und nicht zerfallen). Den Calvados dazugeben und die ร„pfel zugedeckt in dem Sud erkalten lassen.

    2.Die Apfelstรผckchen auf Teller verteilen und mit je einem Lรถffel Preiselbeer-Kompott und einer Kugel Schokoladen-Eis servieren. Den Sud noch etwas einkochen lassen und sparsam รผber die ร„pfel trรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich