1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kompott

Apfel-Kompott

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel Breaburn oder Boskop500 g
Zucker50 g
Saft und Schale1 Zitrone
Calvados2 Esslöffel
Preiselbeeren - aus dem Glas4 Esslöffel
Schokoladen-Eis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 125 ml Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die Äpfel darin bei milder Hitze etwa 7 bis 10 Minuten garen (sie sollten aber noch knackig bleiben und nicht zerfallen). Den Calvados dazugeben und die Äpfel zugedeckt in dem Sud erkalten lassen.

    2.Die Apfelstückchen auf Teller verteilen und mit je einem Löffel Preiselbeer-Kompott und einer Kugel Schokoladen-Eis servieren. Den Sud noch etwas einkochen lassen und sparsam über die Äpfel träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich