Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Speisestärke | 1 TL |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Apfel schälen, entkernen und in mitteldicke Spalten schneiden. In einem Topf etwas Butter schmelzen lassen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und das Lebkuchengewürz dazugeben.
2.Die Apfelspalten dazugeben und zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca 15 min köcheln lassen.
3.Wenn die Äpfel weich sind den Topf von der Platte nehmen, die Stärke in wenig Wasser anrühren und unterrühren, jetzt nochmal kurz aufkochen lassen...fertig. Dazu eine Kugel Vanilleeis und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Rotwein-Äpfel“