Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Aprikosen frisch | 1 kg |
Passionsfrucht frisch | 3 Stück |
Rosmarin frisch | 6 Zweige |
Mandelblättchen | 7 EL |
Zitronen ausgepresst | 2 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten .
2.Aprikosen waschen ,halbieren und entsteinen .Hälften in kleine Stücke schneiden. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark herauskratzen und mit den Aprikosen und Rosmarian in einem Topf mischen .Mandeln ,Zitronensaft und Gelierzucker zugeben .Alles ca.5 Min.sprudelnd kochen lassen ,dabei gelegentlich umrühren.Die Rasmarinzweige habe ich aus dem Kompott herausgenommen .
3.Das Kompott noch heiß in ca.7 Einmachgläser (ca.a´250 ml )füllen und verschließen.Gläser mit den Deckel nach unten auf ein Küchentuch stellen . Passt zu :Käse und süßen Hauptgerichten . Haltbarkeit :ca.6 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Rosmarin-Kompott“