Zutaten fรผr 7 Personen
Zutaten fรผr 7 Personen
Aprikosen frisch | 1 kg |
Passionsfrucht frisch | 3 Stรผck |
Rosmarin frisch | 6 Zweige |
Mandelblรคttchen | 7 EL |
Zitronen ausgepresst | 2 Stรผck |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten .
2.Aprikosen waschen ,halbieren und entsteinen .Hรคlften in kleine Stรผcke schneiden. Passionsfrรผchte halbieren und das Fruchtmark herauskratzen und mit den Aprikosen und Rosmarian in einem Topf mischen .Mandeln ,Zitronensaft und Gelierzucker zugeben .Alles ca.5 Min.sprudelnd kochen lassen ,dabei gelegentlich umrรผhren.Die Rasmarinzweige habe ich aus dem Kompott herausgenommen .
3.Das Kompott noch heiร in ca.7 Einmachglรคser (ca.aยด250 ml )fรผllen und verschlieรen.Glรคser mit den Deckel nach unten auf ein Kรผchentuch stellen . Passt zu :Kรคse und sรผรen Hauptgerichten . Haltbarkeit :ca.6 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โAprikosen-Rosmarin-Kompottโ