1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Rosmarin-Kompott

Aprikosen-Rosmarin-Kompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Aprikosen frisch1 kg
Passionsfrucht frisch3 Stรผck
Rosmarin frisch6 Zweige
Mandelblรคttchen7 EL
Zitronen ausgepresst2 Stรผck
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten .

    2.Aprikosen waschen ,halbieren und entsteinen .Hรคlften in kleine Stรผcke schneiden. Passionsfrรผchte halbieren und das Fruchtmark herauskratzen und mit den Aprikosen und Rosmarian in einem Topf mischen .Mandeln ,Zitronensaft und Gelierzucker zugeben .Alles ca.5 Min.sprudelnd kochen lassen ,dabei gelegentlich umrรผhren.Die Rasmarinzweige habe ich aus dem Kompott herausgenommen .

    3.Das Kompott noch heiรŸ in ca.7 Einmachglรคser (ca.aยด250 ml )fรผllen und verschlieรŸen.Glรคser mit den Deckel nach unten auf ein Kรผchentuch stellen . Passt zu :Kรคse und sรผรŸen Hauptgerichten . Haltbarkeit :ca.6 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Rosmarin-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich