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Aprikosenkonfitüre

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt:
4 - 5 Gläser etwas
Aprikosenkonfitüre
reife Aprikosen ( entsteint 1 Kg )1,30 kg
Bio-Zitrone1
Vanilleschote1
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben, 1 TL Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Ein Drittel der gewürfelten Aprikosen pürieren. Aprikosenpüree, Aprikosenwürfel, Zitronensaft und –schale mit der Vanilleschote und dem Gelierzucker in einem Topf gut vermischen und zugedeckt 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

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