Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Himbeeren frisch oder TK | 500 g |
Aprikosen schön reif | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 1 Packung |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (39)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (39)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Himbeeren putzen, verlesen; TK-Himbeeren auftauen lassen.
2.Aprikosen waschen, unten kurz mit einem Messer über Kreuz einritzen und kurz in kochendes Wasser legen (1 - 2 Minuten). Danach sofort in Eiswasser legen und die Haut abziehen.
3.Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Alles unter rühren aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
4.Die Marmelade sofort in Gläser füllen. Deckel aufschrauben und für 1 - 2 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Himbeer-Aprikosen-Marmelade“