Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber vorbereitet gewogen | 1000 g |
Gelfix Classic | 1 Beutel |
Zucker | 1050 g |
Honig | 100 g |
Orangenschalen Aroma | 1 Päckchen |
Gläser a´200 ml mit Schraubdeckel | 11 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, putzen nicht abziehen, in sehr kleine Stücke schneiden und 1000g abwiegen.
2.Rhabarber in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren kocht, restlichen Zucker, Honig und Orangenschalenaroma zufügen. Alles wieder unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 min kochen lassen und immer dabei rühren.
3.Kochgut eventuell abschöpfen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu „Rhabarber Honig Konfitüre“