Zutaten für 5 Personen
Mandarine | 175 gr. |
Zuckermelone /Honigmelone | 175 gr. |
Pfirsich | 175 gr. |
Weintrauben rot | 175 gr. |
Mango | 175 gr. |
Ananas | 175 gr. |
Kiwi | 175 gr. |
Passionsfrucht /Maracuja | 175 gr. |
Ingwer | 10 gr. |
Obstler | 4 cl |
Vanilleschote | 1 |
Super Gelierzucker 3:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Obst waschen und in gefällige Stücke schneiden und ggf. die Kerne entfernen. Den Ingwer schälen und auf sehr feine Würfel schneiden.
2.Die Obststücke in einen großen Topf geben und zerkochen lassen. das Ganze mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Vanilleschote mit in den Topf geben und auch den Obstler, das Ganze zur aufkochen lassen.
3.Die Gläser mit kochendem Wasser füllen und bis zum befüllen so stehen lassen.
4.Den Geliezucker in den Topf geben und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Vor dem Einfüllen in die Gläser eine Gelierprobe machen. Jetzt die Vanilleschote entnehmen.
5.Das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit dem Schraubdeckel verschrießen, umdrehen und so 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Haltbarkeit, sofern nicht vorher alles aufgegessen, bei mir bis zu 12 Monate,
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vom
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