Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Aprikosen | 500 Gr |
Pfirsiche frisch | 500 Gr |
Gelierzucker | 500 gr. |
Gemahlene Tahiti Vanille | 1 Tl |
Amaretto | 60 Ml |
Bestimmt fragt ihr euch warum keine aufgeschlitzte vanilleschote? Ich habe mir vor ein'igen Monaten das Tahiti Vanille gemahlen übers Internet gekauft. Es ist hoch konzentriert und Mann hatt es immer zuhanden. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen und Pfirsiche kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit haushLtpaper trocken Tupfen. Würfeln, beiseite stellen.
2.Früchte mit 250 gr. Zucker und dem Teelöffel vanillepulver 2 Minuten sprudeln kochen, dann sofort die restlichen 250 gr. Zucker beigeben und weitere 2 Minuten kochen. Gelerprobe machen. Sofort pürieren.
3.Topf beiseite stellen sofort die 60 ml. Amaretto unterrühren nochmals kurz aufwallen und sofort heiss in die sauberen vorgewärmte Gläser einfüllen und für 2 min. Auf dem Kopf stellen umdrehen und gute 12 Std. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Aprikose-Amaretto-Pfirsich Konfitüre“