Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bauerngurken groß | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Wasser | 100 ml |
Essig | 50 ml |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Zuckerrübensirup | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
3.Wasser, Essig, Lorbeerblätter, Senfkörner, Senf, Zwiebelringe und Rübensirup in einem Topf zum Kochen bringen, die geschnittenen Gurkenstücke dazugeben und einmal aufkochen lassen.
4.Gurken in eine sterilisiertes Glas schichten und mit dem Sud aufgießen. Verschließen und ein paar Tage durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Sirup-Senf-Gurken“