1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Sirup-Senf-Gurken

Vorrat: Sirup-Senf-Gurken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bauerngurken groß2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Senfkörner1 Teelöffel
Zwiebel frisch1 Stück
Wasser100 ml
Essig50 ml
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Zuckerrübensirup2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

    3.Wasser, Essig, Lorbeerblätter, Senfkörner, Senf, Zwiebelringe und Rübensirup in einem Topf zum Kochen bringen, die geschnittenen Gurkenstücke dazugeben und einmal aufkochen lassen.

    4.Gurken in eine sterilisiertes Glas schichten und mit dem Sud aufgießen. Verschließen und ein paar Tage durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Sirup-Senf-Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich