Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Schälgurken | 3 |
Essig, 5% | ½ l |
Zucker | 250 g |
Salz | 25 g |
mittelscharfer Senf | 1 Be |
frisches Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken waschen, ggf. schälen, halbieren und die Kerne entfernen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gurken in Gläser schichten, Bohnenkraut dazwischen. Essig, Zucker, Salz und Senf mit 1 1/4 l Wassrr aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
2.Den Sud noch einmal in einen Topf gießen, erneut aufkochen lassen und wieder über die Gurken gießen. Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Man kann alles auch in einem großen Steingutgefäß machen. Gurken sind zum alsbaldigen Verzeht bestimmt, aber sehr lecker.
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vom
Kommentare zu „Vorrat: Schnellgurke im Senfsud“