1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Schnellgurke im Senfsud

Vorrat: Schnellgurke im Senfsud

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Schรคlgurken3
Essig, 5%½ l
Zucker250 g
Salz25 g
mittelscharfer Senf1 Be
frisches Bohnenkraut etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken waschen, ggf. schรคlen, halbieren und die Kerne entfernen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gurken in Glรคser schichten, Bohnenkraut dazwischen. Essig, Zucker, Salz und Senf mit 1 1/4 l Wassrr aufkochen und heiรŸ รผber die Gurken gieรŸen. Glรคser verschlieรŸen und abkรผhlen lassen.

    2.Den Sud noch einmal in einen Topf gieรŸen, erneut aufkochen lassen und wieder รผber die Gurken gieรŸen. Glรคser verschlieรŸen und auf den Kopf stellen. Man kann alles auch in einem groรŸen SteingutgefรครŸ machen. Gurken sind zum alsbaldigen Verzeht bestimmt, aber sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorrat: Schnellgurke im Senfsudโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich