Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Gurken aus dem Garten | 4 kg |
Essig, nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Einmachgewรผrz fรผr Gurken | 1 Pรคckchen |
Dill frisch | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Gurken waschen und - nach Belieben mit oder ohne Schale - vierteln, die Kerne entfernen und in etwa 2 cm dicke Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln. Die Glรคser gut auswaschen und den Dill nach Geschmack einfรผllen.
2.Aus Wasser, Essig, Zwiebelwรผrfeln und den รผbrigen Zutaten einen krรคftigen Sud kochen. Nun darin die Gurkenstรผcke biรfest kochen.
3.Jetzt die Gurkenstรผcke mit einem Schaumlรถffel heraus nehmen und in die Glรคser schichten. Anschlieรend den Gewรผrzsud heiร darรผber gieรen. Die Glรคser sofort verschlieรen und auf den Kopf gestellt kalt werden lassen.
4.Diese Gurken sind sofort nach dem Erkalten verzehrbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โEINGEKOCHTES - Blitzgurkenโ