1. Home
  2. Rezept
  3. EINGEKOCHTES - Blitzgurken

EINGEKOCHTES - Blitzgurken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gurken aus dem Garten4 kg
Essig, nach Geschmack etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Einmachgewรผrz fรผr Gurken1 Pรคckchen
Dill frisch etwas
Zwiebel1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gurken waschen und - nach Belieben mit oder ohne Schale - vierteln, die Kerne entfernen und in etwa 2 cm dicke Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln. Die Glรคser gut auswaschen und den Dill nach Geschmack einfรผllen.

    2.Aus Wasser, Essig, Zwiebelwรผrfeln und den รผbrigen Zutaten einen krรคftigen Sud kochen. Nun darin die Gurkenstรผcke biรŸfest kochen.

    3.Jetzt die Gurkenstรผcke mit einem Schaumlรถffel heraus nehmen und in die Glรคser schichten. AnschlieรŸend den Gewรผrzsud heiรŸ darรผber gieรŸen. Die Glรคser sofort verschlieรŸen und auf den Kopf gestellt kalt werden lassen.

    4.Diese Gurken sind sofort nach dem Erkalten verzehrbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEINGEKOCHTES - Blitzgurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich