Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ingwerknolle | 5 cm |
roter Traubensaft ( von eigenen Trauben ) | 1 l |
Gewürznelken | 3 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronensäure | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2.Den Traubensaft mit den Gewürznelken und Ingwer in einen Topf geben.
3.Aufkochen lassen und ein paar Minuten ziehen lassen.
4.Gewürzen entfernen.
5.Gelierzucker zufügen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6.Zum Schluss 1 Msp. Zitronensäure dazugeben.
7.Gelierprobe machen und dann in vorbereitete Schraubgläser füllen.
8.Gut verschließen und auskühlen lassen.
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vom
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