Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ananassaft | 500 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Gelfix 1:1 | 1 P |
Zucker | 1 kg |
Zitronensรคure | 1 Tรผtchen |
Holunderblรผten | 10 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate35 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate35 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Holunderblรผten gut ausschรผtteln und auf Krabbelgetier untersuchen.Ananassaft und Kokosmilch in einem Topf vermischen,die Holunderblรผten zugeben und etwa 12 Stunden ziehen lassen.
2.Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und das Gemisch hineingieรen.Den Saft ablaufen lassen und die Blรผten etwas ausdrรผcken.
3.900 ml abmessen und in einen groรen Topf gieรen.Gelfix mit 2 El Zucker mischen,in den Saft einrรผhren und zum Kochen bringen.
4.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben,wieder aufkochen und 4 Min sprudelnd kochen.
5.Herd abdrehn und das Gelee in saubere Glรคser fรผllen,verschlieรen und 5 Min auf den Kopf stellen.
6.Haltbarkeit etwa 5 Monate :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu โAnanas-Kokos-Holundergeleeโ