1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kokos-Holundergelee

Ananas-Kokos-Holundergelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ananassaft500 ml
Kokosmilch400 ml
Gelfix 1:11 P
Zucker1 kg
Zitronensรคure1 Tรผtchen
Holunderblรผten10
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Holunderblรผten gut ausschรผtteln und auf Krabbelgetier untersuchen.Ananassaft und Kokosmilch in einem Topf vermischen,die Holunderblรผten zugeben und etwa 12 Stunden ziehen lassen.

    2.Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und das Gemisch hineingieรŸen.Den Saft ablaufen lassen und die Blรผten etwas ausdrรผcken.

    3.900 ml abmessen und in einen groรŸen Topf gieรŸen.Gelfix mit 2 El Zucker mischen,in den Saft einrรผhren und zum Kochen bringen.

    4.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben,wieder aufkochen und 4 Min sprudelnd kochen.

    5.Herd abdrehn und das Gelee in saubere Glรคser fรผllen,verschlieรŸen und 5 Min auf den Kopf stellen.

    6.Haltbarkeit etwa 5 Monate :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Kokos-Holundergeleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich