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Orangenmarmelade mit Cointreau

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
grosse Orangen1 ½ Kilogramm
Cointreau250 ml
Gelierzucker 2:1750 Gramm
Zitrone1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Orangen ordentlich filetieren ( so das nichts von dem weissen Rand an den Orangenfilets verbleibt)

  • 2.Die "Reste" der filetierten Orangen grรผndlich auspressen und den Saft auffangen (sollte so ca 200 ml Orangensaft ergeben). Eventuell noch eine Orange mehr auspressen !

  • 3.Die Zitrone auspressen ( sollte etwa 80 - 100 ml ergeben)

  • 4.Orangenfilets, Orangensaft, Zitronensaft und Cointreau mischen und mit einem Mixer, Kรผchenmaschine oder รคhnlich, zu einer homogenen Flรผssigkeit verarbeiten. Nun alles zusammen in einen Topf geben und den Gelierzucker unterrรผhren. Alles unter rรผhren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • 5.Achtung: Marmelade schรคumt beim kochen stark auf, deshalb immer einen groรŸen Topf verwenden, um das รผberschรคumen zu vermeiden!!!!

  • 6.Die kochend heisse Marmelade nun in die sauberen, vorbereiteten Glรคschen fรผllen, fest verschrauben und auf den Kopf gedreht ca. 20 Minuten stehen lassen.

  • 7.Ergibt ca. 8 Glรคschen a 210 ml

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    Rezept von J****m
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