Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limettensaft -von ca 4-5 Limetten | 200 ml |
Orangenfilets mit Saft-ca 5 Orangen vorbereitet gewogen | 400 g |
Orangensaft-Handelsware | 400 ml |
Extra Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Limetten auspressen und 200 ml abmessen.Orangen so schälen dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.Orangenfilets herausschneiden,den Saft dabei auffangen.Von Orangenfilets und Saft insgesamt 400 ml abwiegen.
2.Limettesaft,Orangenfilets und -saft (auch die Handelsware)in einen großen Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrühren.
3.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und sprudelnd mindestens 3 Min kochen lassen.
4.Topf von der Kochstelle nehmen,evtl abschäumen und in saubere Gläser füllen,verschließen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Orangen-Limetten-Marmelade“