Zutaten für 5 Personen
Orangen | 3 Stk. |
Blutorangensaft | 1 Flasche |
Puderzucker | 4 ½ EL |
Vanilleschote aufgeschlitzt | 1 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Kardamomkapseln angedrückt | 6 Stk. |
Sternanis | 4 Stk. |
Speisestärke mit etwas Wasser verrührt | 40 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 225 g |
Zucker braun | etwas |
Blutorangen-Brandy | 1 Flasche |
Kaffeebohnen | 200 g |
Crême Brûlêe-Brenner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Große Orangen halbieren, Saft auspressen. Orangenhälften sauber auskratzen und kühl stellen. Den Saft mit Blutorangensaft aufgießen auf 450 ml Orangensaft mit Puderzucker und den Gewürzen aufkochen, dann etwa 20 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Die Gewürze entfernen, Stärke unterrühren. Dabei den Sud erneut erhitzen. So lange weiterrühren, bis er eine puddingartige Konsistenz erreicht hat. Topf von der Platte ziehen, Joghurt untermischen. Orangen-Gewürz-Joghurt zügig in die sauber ausgehöhlten Orangenhälften füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren braunen Zucker auf den gefüllten Orangen verteilen, mit dem Crème Brûlée-Brenner karamelisieren. Tiefe Teller mit Kaffeebohnen füllen, die Orangenhälften darin platzieren. Dazu ein kleines Glas (1cl) Blutorangen-Brandy reichen.
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vom
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