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Zitronenkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter400 gr.
Zucker350 gr.
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Zitronen2
Weizen Mehl Type 405400 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Glas Aprikosenmarmelade1 kl.
Puderzucker2 Pรคckchen
Kakaopulver1 EL
Eier6 Stk.
Eigelb1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wichtig: Alle Zutaten sollten die gleiche Zimmertemperatur haben. Backofen auf 190ยฐC vorheizen.

    2.Butter,Vanillezucker und Zucker in eine Schรผssel und krรคftig schaumig rรผhren.

    3.Ist die Butter schaumig genug, dann die Eier nach und nach zu geben, sodass es eine homogene Masse ist.

    4.Von den 2 Zitronen (Bio), die abgeriebene Schale zugeben.

    5.Jetzt das gesiebte Weizenmehl mit dem Backpulver vorsichtig unter heben bis der Rรผhrteig eine homgene Masse ist

    6.Alu Formen gut ausbuttern und mit Mehl bestreuen. Das restliche Mehl heraus klopfen. Alternativ kann man statt den Alu Formen auch ein Kuchenblech mit Backpapier und einen Alu Rahmen nehmen. ( Siehe Bilder)

    7.Den Rรผhrteig jetzt gleichmรครŸig in die 3 Alu Formen aufteilen oder auf das Kuchenblech mit dem Alu Rahmen gleichmรครŸig verteilen und glatt streichen.

    8.Das Kuchenblech oder die 3 Formen in den vorgeheizten Ofen schieben. Das Blech braucht ca. 20 Min. und die Formen etwa 35 - 40 Min. Backzeit.

    9.Sind die Kuchen fertig gebacken, sofort auf ein Gitterboden stรผrzen, dass der Kuchen nicht schwitzt.

    10.Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb passieren und in einen Topf auf dem Herd heiรŸ machen. Etwas Wasser mit hinzugeben.

    11.Ist die Aprikotur jetzt schรถn flรผssig, mit einem Kuchenpinsel die Aprikotur auf die Kuchen vollstรคndig streichen. (Dies verhindert, dass spรคter die Zuckerglasur von Kuchen abplatzt und ist gleichzeitig eine Geschmacksverfeinerung.)

    12.die 2 abgeriebenen Zitronen auspressen und mit dem Puderzucker klumpenfrei vermischen. Die Glasur sollte zรคhflรผssig sein.

    13.Jetzt etwas Glasur wegnehmen und einen El. Kakaopulver mit etwas Wasser unterrรผhren und in einen kleinen Spritzbeutel fรผllen.

    14.Sind die Kuchen abgekรผhlt, so kann man die Glasur dรผnn auf den Kuchen verteilen. Solange die Glasur noch feucht ist, spritzt man die Kakaoglasur in dรผnnen Streifen gleichmรครŸig auf den kuchen.

    15.Mit einem Messerrรผcken gleich hin und her durchziehen, so dass ein schรถnes Muster ensteht.

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    Rezept von Pitterling
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