Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Hipp Frรผkarotten - Glรคschen 125 g | 1 Glas |
รl, geschmacksneutral | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl, Type 405 | 2 Tassen |
Speisestรคrke | 3 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr das Topping: | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter, weich | 90 g |
Puderzucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.FรR DEN TEIG: Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig rรผhren. Den Inhalt des Glรคschens zufรผgen, weiterrรผhren und dabei das รl in dรผnnem Strahl einlaufen lassen. Mehl, Speisestรคrke und 1 Pรคckchen Backpulver mischen und unterrรผhren, bis ein glatter, recht flรผssiger Teig entstanden ist. Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und den Teig einfรผllen. Die Kuchenform auf die unterste Schiene auf den Gitterrost stellen und 40 Minuten backen. Je nach Brรคunung den Kuchen bei gleicher Temperatur noch weitere 10-15 Minuten fertig backen. Er sollte eine goldgelbe Farbe haben. In der Form komplett auskรผhlen lassen - erst dann aus der Form lรถsen und auf eine passende Kuchenplatte setzen.
2.Man kann den ausgekรผhlten Kuchen nun einfach mit etwas Puderzucker bestรคuben - oder man bestreicht ihn mit einem kรถstlichen Schokoladen-Topping: Die Schokolade grob zerteilen und in einem kleinen Gefรคร รผber dem Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter sowie 6 EL Puderzucker mit einem Holzlรถffel unterrรผhren. Die Schokomasse rundherum auf dem Kuchen verteilen. Entweder ganz glatt streichen oder leichte Wellen einarbeiten - wie es gerade gefรคllt.
3.TIPP: Den Kuchen vor dem Servieren fรผr etwa 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen, damit das Schoko-Topping etwas anziehen kann. Der Kuchen bekommt durch die Karotten eine sensationelle, intensive Farbe und das schokoladige Topping ist ein schรถner, optischer Kontrast dazu. Er hรคlt sich einige Tage frisch, wenn man ihn immer wieder gut abdeckt bzw. in Alufolie verpackt. Habe eine normale Kaffeetasse als Maร genommen - also keinen Henkelbecher!
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vom
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