1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl300 gr.
Zucker300 gr
Margarine250 gr.
Eier4 Stรผck
Saure Sahne250 ml
Backpulver1 Pรคckchen
Lebensmittelfarbe- rot, gelb, blau grรผn4 Tuben
Puderzucker4 EL
Zitronensaft2 EL
Zuckerstreusel3 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine, Zucker und Eier verrรผhren. Mehl und Backpulver hinzufรผgen. Zum Schluss die saure Sahne hinzufรผgen. Mann kann auch etwas mehr als 250 ml nehmen.

    2.Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen. Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils eine Lebensmittelfarbe unterheben. In Klecksen auf ein gefettetes Backblech geben, sodass es schรถn bunt aussieht. Den Kuchen bei kleiner Hitze (Umluft 160ยฐC) in der unteren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Aufpassen, dass der Kuchen nicht so braun vo oben wird.

    3.Nachdem der Kuchen etwas abgekรผhlt ist, kan man ihn dekorieren. Dazu einige Lรถffel Puderzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser verrรผhren und als Zuckerguss รผber den Kuchen geben und Zuckerperlen drรผberstreuen. Mann kann natรผrlich auch Schokoguss nehmen. Der Kreativitรคt sind keine Grenzen gesetzt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapageienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich