Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 300 gr |
Margarine | 250 gr. |
Eier | 4 Stรผck |
Saure Sahne | 250 ml |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Lebensmittelfarbe- rot, gelb, blau grรผn | 4 Tuben |
Puderzucker | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zuckerstreusel | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std
1.Margarine, Zucker und Eier verrรผhren. Mehl und Backpulver hinzufรผgen. Zum Schluss die saure Sahne hinzufรผgen. Mann kann auch etwas mehr als 250 ml nehmen.
2.Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen. Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils eine Lebensmittelfarbe unterheben. In Klecksen auf ein gefettetes Backblech geben, sodass es schรถn bunt aussieht. Den Kuchen bei kleiner Hitze (Umluft 160ยฐC) in der unteren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Aufpassen, dass der Kuchen nicht so braun vo oben wird.
3.Nachdem der Kuchen etwas abgekรผhlt ist, kan man ihn dekorieren. Dazu einige Lรถffel Puderzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser verrรผhren und als Zuckerguss รผber den Kuchen geben und Zuckerperlen drรผberstreuen. Mann kann natรผrlich auch Schokoguss nehmen. Der Kreativitรคt sind keine Grenzen gesetzt!
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vom
Kommentare zu โPapageienkuchenโ