1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Kirschkuchen

Eierlikör - Kirschkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen / 720 ml1 Glas
Mehl150 gr.
Speisestärke125 gr.
Backpulver1 Pk
Vanillin-Zucker1 Pk.
Puderzucker250 gr.
Eier5 Stück
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Halbbitter - Kuvertüre100 gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Alufolie zum Abdecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen. 125 gr. Mehl , Stärke und Backpulver in eine verschließbare Schüssel ( 3 Liter Inhalt ) sieben. Vanillin-Zucker hinzufügen. Den Puderzucker darauf sieben und alles gut mischen.

    2.Eier, Öl und Eierlikör zum Teig geben und die Schüssel mit dem Deckel verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, sodass ale Zutaten vermengt sind. Die Schüssel öffnen und den Teig nochmals verrühren.

    3.Kirschen trockentupfen, mit restlichem Mehl bestäuben und unterheben. Den Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Napfkuchenform ( 2,5 Liter , O 23 cm ) im heißen Backofen bei 175 Grad ungefähr 60 Minuten backen. Nach etwas 45 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. 15 - 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Unterlage stürzen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre hacken, schmelzen , über den Kuchen laufen lassen und warten, bis sie trocken ist. Eventuell diesen Vorgang im Kühlschrank beschleunigen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich