Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade, mindestens 50% Kakao | 300 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Palmin | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 160ยฐ vorheizen. Den Rand einer Springform mit Backpapier ausschlagen (so lรถst sich der Guss spรคter besser).
2.100 Gramm der Zartbitterschokolade und die Vollmilchschokolade reiben. Die Margarine in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
3.Die nun geschmolzene Margarine zusammen mit der geriebenen Schokolade, den Mandeln, dem Zucker, den Eiern, Backpulver, Vanillinzucker und einer Prise Salz in eine Schรผssel geben und zu einem flรผssigen Teig verrรผhren. Den Teig in die Springform geben und im Ofen 45 Minuten bei 160ยฐ backen.
4.Nach 45 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.
5.Fรผr die Glasur das Palmin in der Sahne bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Die restliche Zartbitterschokolade in Stรผckchen gebrochen hineingeben und unter stรคndigem Rรผhren schmelzen. Die Glasur รผber den Kuchen gieรen und durch schwenken gleichmรครig verteilen. Den Kuchen nun fรผr mindestens drei Stunden langsam kalt werden lassen, solange bis die Glasur nicht mehr flรผssig ist.
6.Meine Schwester schwรคrmt so von dem Schokoladenkuchen mit der cremigen Glasur, den man bei Mc Cafe bekommt, und daraufhin hab ich angefangen herumzutรผfteln... Hier jetzt also mein erster Versuch...
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vom
Kommentare zu โMCafe Schokoladenkuchenโ