1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstagskuchen "Raupe"

Geburtstagskuchen "Raupe"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fertigmischung fรผr Kuchen1 Packung
paar Tropfen grรผne Speisefarbe etwas
paar SรผรŸigkeiten zum verzieren etwas
Philadelphia1 Packung
Zitrone1 Spritzer
Puderzucker1 Pรคckchen
weiche Butter1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuchenmischung nach Anleitung in einer runden Springform (Kranz) backen. Auskรผhlen lassen und fรผr eine Stunde in den Gefrierschrank geben, dann kann man die Glasur besser aufbringen.

    2.Nun den Kuchen unterhalb der Hรคlfte/Mitte durchschneiden. Das ergibt den Rรผcken der Raupe. Danach aus dem verbliebenen Stรผck die 2 Enden der Raupe schneiden.

    3.Fรผr die Glasur/Frosting den Vanillezucker, Philadelphia und Zitrone cremig rรผhren und dann solange Puderzucker unterrรผhren, bis eine feste Creme entsteht. Butter unterrรผhren. Mit Speisefarbe fรคrben. Den Kuchen nun damit glasieren und mit den Sรผssigkeiten die Augen, Fรผhler etc. anbringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeburtstagskuchen "Raupe"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich