1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstagskuchen "Raupe"

Geburtstagskuchen "Raupe"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fertigmischung für Kuchen1 Packung
paar Tropfen grüne Speisefarbe etwas
paar Süßigkeiten zum verzieren etwas
Philadelphia1 Packung
Zitrone1 Spritzer
Puderzucker1 Päckchen
weiche Butter1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuchenmischung nach Anleitung in einer runden Springform (Kranz) backen. Auskühlen lassen und für eine Stunde in den Gefrierschrank geben, dann kann man die Glasur besser aufbringen.

    2.Nun den Kuchen unterhalb der Hälfte/Mitte durchschneiden. Das ergibt den Rücken der Raupe. Danach aus dem verbliebenen Stück die 2 Enden der Raupe schneiden.

    3.Für die Glasur/Frosting den Vanillezucker, Philadelphia und Zitrone cremig rühren und dann solange Puderzucker unterrühren, bis eine feste Creme entsteht. Butter unterrühren. Mit Speisefarbe färben. Den Kuchen nun damit glasieren und mit den Süssigkeiten die Augen, Fühler etc. anbringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagskuchen "Raupe"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich