Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fertigmischung fรผr Kuchen | 1 Packung |
paar Tropfen grรผne Speisefarbe | etwas |
paar Sรผรigkeiten zum verzieren | etwas |
Philadelphia | 1 Packung |
Zitrone | 1 Spritzer |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
weiche Butter | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiร13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiร13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuchenmischung nach Anleitung in einer runden Springform (Kranz) backen. Auskรผhlen lassen und fรผr eine Stunde in den Gefrierschrank geben, dann kann man die Glasur besser aufbringen.
2.Nun den Kuchen unterhalb der Hรคlfte/Mitte durchschneiden. Das ergibt den Rรผcken der Raupe. Danach aus dem verbliebenen Stรผck die 2 Enden der Raupe schneiden.
3.Fรผr die Glasur/Frosting den Vanillezucker, Philadelphia und Zitrone cremig rรผhren und dann solange Puderzucker unterrรผhren, bis eine feste Creme entsteht. Butter unterrรผhren. Mit Speisefarbe fรคrben. Den Kuchen nun damit glasieren und mit den Sรผssigkeiten die Augen, Fรผhler etc. anbringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu โGeburtstagskuchen "Raupe"โ