Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fertigmischung für Kuchen | 1 Packung |
paar Tropfen grüne Speisefarbe | etwas |
paar Süßigkeiten zum verzieren | etwas |
Philadelphia | 1 Packung |
Zitrone | 1 Spritzer |
Puderzucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuchenmischung nach Anleitung in einer runden Springform (Kranz) backen. Auskühlen lassen und für eine Stunde in den Gefrierschrank geben, dann kann man die Glasur besser aufbringen.
2.Nun den Kuchen unterhalb der Hälfte/Mitte durchschneiden. Das ergibt den Rücken der Raupe. Danach aus dem verbliebenen Stück die 2 Enden der Raupe schneiden.
3.Für die Glasur/Frosting den Vanillezucker, Philadelphia und Zitrone cremig rühren und dann solange Puderzucker unterrühren, bis eine feste Creme entsteht. Butter unterrühren. Mit Speisefarbe färben. Den Kuchen nun damit glasieren und mit den Süssigkeiten die Augen, Fühler etc. anbringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Geburtstagskuchen "Raupe"“