Zutaten für 8 Personen
Eierlikör | 250 ml |
Öl | 250 ml |
Puderzucker | 250 gr. |
Ei | 5 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Stärke | 125 gr. |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl, Stärke, Backpulver, gesiebten Puderzucker und Vanillezucker mischen.
2.Eier, Öl, Eierlikör und Mehlmischung mit dem Schneebesen gut verrühren.
3.Den Teig in eine gefettet und gemehlte Gugelhupfform füllen.ODER: in 10 Sturzgläser mit Schraubverschluss jeweils zu zweidrittel befüllen.
4.Ober-/unterhitze: 180 Grad-vorgeheizt Heissluft: 160 Grad etwa 60 min ODER: Die befüllten Gläser 40 min bei 180 Grad O/U-Hitze
5.Kuchen 10 min in der Form stehen lassen, und dann auf ein Gitter stürzen. Nach belieben mit Puderzucker besteuben. ODER: Gleich nach dem backen die Gläse verschliessen und auf ein Gitter stürzen zum auskühlen.
6.DIE "ODER"-VARANTE LÄSST SICH PRIMA BIS ZU DREI WOCHEN AUFHEBEN, AUCH WENN MAN MAL NICHT WEISS WIEVIELE GÄSTE KOMMEN ZUR SICHERHEIT UND IST EINE NETTE GESCHENKIDEE. WENN DER KUCHEN AUS DEM GLAS GENOMMEN WIRD EINFACH IN SCHEIBEN SCHNEIDEN. SIEHT NETT AUS:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Der ulltimative Eierlikörkuchen“