Zutaten für 4 Personen
für 6 kleinere Gläser | |
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sehr kleine Steinpilze | 1 kg |
Wasser | 1,30 l |
Essig-Essenz 25%ig | 60 ml |
Salz | 2 TL |
Zucker | 4 TL |
weiße Pfefferkörner | 1 TL |
kleinere Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Fenchelsaat | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pilze putzen und in Viertel oder Scheiben schneiden. Wasser in einen großen Topf geben und mit Essig-Essenz und den Gewürzen vermischen. Die Pilze hineingeben und alles bei kleiner Hitze 12 - 15 min köcheln lassen.
2.Die Pilze in die vorbereiteten Gläser füllen (etwas 3/4 voll) und mit dem kochend-heißen Sud bis zum Rand füllen und mit Schraubdeckeln verschließen.
3.Die Gläser müssen nun nochmals 30 min bei ca. 95 °C sterilisiert werden: In einem großen Topf den Boden mit Holzstäbchen oder Klammern auslegen und die Gläser hineinstellen, Wasser bis zum Gläserrand einfüllen. Den Topf mit dem Deckel verschließen, erhitzen bis zum Siedepunkt und die Temperatur halten und während der 30 min nicht öffnen. Anschließend die Gläser im Topf abkühlen lassen.
4.Die Pilze bleiben schön fest und bekommen einen ganz leicht säuerlich-würzigen Geschmack.
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vom
Kommentare zu „Steinpilze süß-sauer“