Zutaten für 4 Personen
Granatäpfel frisch | 15 Stk. |
Zucker | 140 gr. |
Wasser kalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
1.Granatäpfel entkernen, dabei den Blütendeckel im Kreis abschneiden. Nicht zu viel Druck ausüben da es sonst zu doll spritzt. Deckel abnehmen und seitlich an der weißen Haut leicht nach unten einschneiden. Jetzt vorsichtig auseinander drücken. Nun können die Kerne, von der Schale aus, rausgeklopft werden oder mit den Fingern rausgepult werden.
2.Nun die Granatapfelkerne in Gläser abfüllen. 1Eßlöffel (ca 20 gr) Zucker oben drüber streuen und alles mit Wasser bis zum Glasrand aufgießen. Mit dem Glasdeckel verschließen.
3.Einen Topf nehmen und auf den Boden des Topfes ein Tuch legen und so die Gläser darauf stellen. Anschließend den Topf mit Leitungswasser bis zum Rand der Glässer auffüllen. Nun das Ganze zum kochen bringen und für 20 Minuten köcheln lassen.
4.Die Gläser aus dem Topf nehmen und nochmal die Deckel richtig zu drehen. Erkalten lassen, kühl und dunkel lagern.
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vom
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