Zutaten fรผr 4 Personen
Granatรคpfel frisch | 15 Stk. |
Zucker | 140 gr. |
Wasser kalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
1.Granatรคpfel entkernen, dabei den Blรผtendeckel im Kreis abschneiden. Nicht zu viel Druck ausรผben da es sonst zu doll spritzt. Deckel abnehmen und seitlich an der weiรen Haut leicht nach unten einschneiden. Jetzt vorsichtig auseinander drรผcken. Nun kรถnnen die Kerne, von der Schale aus, rausgeklopft werden oder mit den Fingern rausgepult werden.
2.Nun die Granatapfelkerne in Glรคser abfรผllen. 1Eรlรถffel (ca 20 gr) Zucker oben drรผber streuen und alles mit Wasser bis zum Glasrand aufgieรen. Mit dem Glasdeckel verschlieรen.
3.Einen Topf nehmen und auf den Boden des Topfes ein Tuch legen und so die Glรคser darauf stellen. Anschlieรend den Topf mit Leitungswasser bis zum Rand der Glรคsser auffรผllen. Nun das Ganze zum kochen bringen und fรผr 20 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Glรคser aus dem Topf nehmen und nochmal die Deckel richtig zu drehen. Erkalten lassen, kรผhl und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mutzenmandel
vom
Kommentare zu โGranatapfelkerne einkochenโ