1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfelkerne einkochen

Granatapfelkerne einkochen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Granatรคpfel frisch15 Stk.
Zucker140 gr.
Wasser kalt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Granatรคpfel entkernen, dabei den Blรผtendeckel im Kreis abschneiden. Nicht zu viel Druck ausรผben da es sonst zu doll spritzt. Deckel abnehmen und seitlich an der weiรŸen Haut leicht nach unten einschneiden. Jetzt vorsichtig auseinander drรผcken. Nun kรถnnen die Kerne, von der Schale aus, rausgeklopft werden oder mit den Fingern rausgepult werden.

    2.Nun die Granatapfelkerne in Glรคser abfรผllen. 1EรŸlรถffel (ca 20 gr) Zucker oben drรผber streuen und alles mit Wasser bis zum Glasrand aufgieรŸen. Mit dem Glasdeckel verschlieรŸen.

    3.Einen Topf nehmen und auf den Boden des Topfes ein Tuch legen und so die Glรคser darauf stellen. AnschlieรŸend den Topf mit Leitungswasser bis zum Rand der Glรคsser auffรผllen. Nun das Ganze zum kochen bringen und fรผr 20 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die Glรคser aus dem Topf nehmen und nochmal die Deckel richtig zu drehen. Erkalten lassen, kรผhl und dunkel lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mutzenmandel
    vom
    Profilbild von Mutzenmandel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGranatapfelkerne einkochenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich