Zutaten fรผr 1 Personen
Zwetschge | 4 kg |
Zucker | 400 g |
Wasser | 1 Liter |
Zimt | 2 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr 4 1- Liter Glรคser
2.Die Zwetschgen waschen , entsteinen und halbieren.
3.Den Zucker mit dem Wasser und den Zimtstangen einige Male aufkochen und dann abkรผhlen lassen.
4.Die Zwetschgen mit der Innenseรญte nach unten in die vorbereiteten Glรคser fรผllen und mit der Zuckerlรถsung begieรen.
5.Die Fettpfanne in den Backofen schieben, die Glรคser hineinstellen und mit kaltem Wasser auffรผllen. Die Glรคser sollten 2 cm im Wasser stehen. Den Ofen auf 175ยฐ einstellen.
6.Wenn in den Glรคsern Blsen aufsteigen beginnt die Einkochzeit. Der Ofen kann nun ausgeschaltet werden. Die Glรคser bleiben aber fรผr 30 Minuten darin stehen. Nach der Einkochzeit werden die Glรคser herausgemommen und sollen ganz abkรผhlen.
7.Die Bรผgel oder Klammern erst nach vรถlligem Erkalten entfernen und prรผfen ob die Deckel fest sitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โZwetschgen Kompottโ