1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Kompott

Zwetschgen Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwetschge4 kg
Zucker400 g
Wasser1 Liter
Zimt2 Stangen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr 4 1- Liter Glรคser

    2.Die Zwetschgen waschen , entsteinen und halbieren.

    3.Den Zucker mit dem Wasser und den Zimtstangen einige Male aufkochen und dann abkรผhlen lassen.

    4.Die Zwetschgen mit der Innenseรญte nach unten in die vorbereiteten Glรคser fรผllen und mit der Zuckerlรถsung begieรŸen.

    5.Die Fettpfanne in den Backofen schieben, die Glรคser hineinstellen und mit kaltem Wasser auffรผllen. Die Glรคser sollten 2 cm im Wasser stehen. Den Ofen auf 175ยฐ einstellen.

    6.Wenn in den Glรคsern Blsen aufsteigen beginnt die Einkochzeit. Der Ofen kann nun ausgeschaltet werden. Die Glรคser bleiben aber fรผr 30 Minuten darin stehen. Nach der Einkochzeit werden die Glรคser herausgemommen und sollen ganz abkรผhlen.

    7.Die Bรผgel oder Klammern erst nach vรถlligem Erkalten entfernen und prรผfen ob die Deckel fest sitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich