1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Kompott

Zwetschgen Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschge4 kg
Zucker400 g
Wasser1 Liter
Zimt2 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für 4 1- Liter Gläser

    2.Die Zwetschgen waschen , entsteinen und halbieren.

    3.Den Zucker mit dem Wasser und den Zimtstangen einige Male aufkochen und dann abkühlen lassen.

    4.Die Zwetschgen mit der Innenseíte nach unten in die vorbereiteten Gläser füllen und mit der Zuckerlösung begießen.

    5.Die Fettpfanne in den Backofen schieben, die Gläser hineinstellen und mit kaltem Wasser auffüllen. Die Gläser sollten 2 cm im Wasser stehen. Den Ofen auf 175° einstellen.

    6.Wenn in den Gläsern Blsen aufsteigen beginnt die Einkochzeit. Der Ofen kann nun ausgeschaltet werden. Die Gläser bleiben aber für 30 Minuten darin stehen. Nach der Einkochzeit werden die Gläser herausgemommen und sollen ganz abkühlen.

    7.Die Bügel oder Klammern erst nach völligem Erkalten entfernen und prüfen ob die Deckel fest sitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich