Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 240 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Ingwer | 25 g |
Rapsöl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander gemahlen | 4 Messerspitze |
Kreuzkümmel gemahlen | 4 Messerspitze |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 Messerspitze |
Koriander frisch | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch, Schalotten und den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Im Suppentopf das Rapsöl erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
2.Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser durchspülen. Die Linsen mit in den Topf geben. Mit Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma bestreuen. Dann die Gemüsebrühe angießen, alles umrühren und aufkochen. Die Linsen bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 10 Min. weich kochen. Sie färben sich dabei gelb. Suppe mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Vorsicht, es kann spritzen! Falls zu viel Flüssigkeit verkocht ist, etwas Brühe unterrühren und wieder erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Koriander und Kreuzkümmel abschmecken.
3.Koriander hacken. Suppe auf angewärmte Schalen verteilen. Mit Koriandergrün und einer kleinen Prise Paprikapulver bestreuen und heiß servieren.
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vom
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