1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe Linsensuppe

Gelbe Linsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen240 g
Knoblauchzehen2
Schalotten2
Ingwer25 g
Rapsรถl1 TL
Gemรผsebrรผhe1 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Koriander gemahlen4 Messerspitze
Kreuzkรผmmel gemahlen4 Messerspitze
Kurkuma Gewรผrz gemahlen2 Messerspitze
Koriander frisch etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch, Schalotten und den Ingwer schรคlen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Im Suppentopf das Rapsรถl erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten.

    2.Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser durchspรผlen. Die Linsen mit in den Topf geben. Mit Koriander, Kreuzkรผmmel und Kurkuma bestreuen. Dann die Gemรผsebrรผhe angieรŸen, alles umrรผhren und aufkochen. Die Linsen bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 10 Min. weich kochen. Sie fรคrben sich dabei gelb. Suppe mit dem Pรผrierstab sehr fein pรผrieren. Vorsicht, es kann spritzen! Falls zu viel Flรผssigkeit verkocht ist, etwas Brรผhe unterrรผhren und wieder erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Koriander und Kreuzkรผmmel abschmecken.

    3.Koriander hacken. Suppe auf angewรคrmte Schalen verteilen. Mit Koriandergrรผn und einer kleinen Prise Paprikapulver bestreuen und heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGelbe Linsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich