1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe Linsensuppe

Gelbe Linsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen240 g
Knoblauchzehen2
Schalotten2
Ingwer25 g
Rapsöl1 TL
Gemüsebrühe1 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander gemahlen4 Messerspitze
Kreuzkümmel gemahlen4 Messerspitze
Kurkuma Gewürz gemahlen2 Messerspitze
Koriander frisch etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch, Schalotten und den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Im Suppentopf das Rapsöl erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

    2.Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser durchspülen. Die Linsen mit in den Topf geben. Mit Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma bestreuen. Dann die Gemüsebrühe angießen, alles umrühren und aufkochen. Die Linsen bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 10 Min. weich kochen. Sie färben sich dabei gelb. Suppe mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Vorsicht, es kann spritzen! Falls zu viel Flüssigkeit verkocht ist, etwas Brühe unterrühren und wieder erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Koriander und Kreuzkümmel abschmecken.

    3.Koriander hacken. Suppe auf angewärmte Schalen verteilen. Mit Koriandergrün und einer kleinen Prise Paprikapulver bestreuen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich