Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen | 240 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Ingwer | 25 g |
Rapsรถl | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Koriander gemahlen | 4 Messerspitze |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 4 Messerspitze |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 2 Messerspitze |
Koriander frisch | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch, Schalotten und den Ingwer schรคlen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Im Suppentopf das Rapsรถl erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten.
2.Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser durchspรผlen. Die Linsen mit in den Topf geben. Mit Koriander, Kreuzkรผmmel und Kurkuma bestreuen. Dann die Gemรผsebrรผhe angieรen, alles umrรผhren und aufkochen. Die Linsen bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 10 Min. weich kochen. Sie fรคrben sich dabei gelb. Suppe mit dem Pรผrierstab sehr fein pรผrieren. Vorsicht, es kann spritzen! Falls zu viel Flรผssigkeit verkocht ist, etwas Brรผhe unterrรผhren und wieder erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Koriander und Kreuzkรผmmel abschmecken.
3.Koriander hacken. Suppe auf angewรคrmte Schalen verteilen. Mit Koriandergrรผn und einer kleinen Prise Paprikapulver bestreuen und heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGelbe Linsensuppeโ