1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Curry-Suppe

Linsen-Curry-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2 mittelgrosse
Möhren6
Zwiebel1
Ingwer10 gr.
Knoblauchzehe1
Koriander frisch½ Bund
Rapsöl2 EL
Currypaste rot1 TL
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Linsen rot150 gr.
Joghurt150 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zucchini waschen,putzen und längs halbieren .Möhren schälen .Beides schräg in ca.1-2 cm breite Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Ingwer und Knoblauchzehe schälen ,fein hacken.Koriandergrün von den Stielen zupfen und kalt stellen.Stiele mit Küchengarn zusammenbinden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen .Möhren,Zucchini,Zwiebel,Ingwer und Knoblauch darin andünsten .1Tl Currypaste und Korianderstiele unterrühren.Mit der Gemüsebrühe ablöschen ,mit Salz wüzen und zugedeckt aufkochen .Bei mittlerer Hitze ca.5 Min. garen .Die roten Linsen zugeben und weitere 5-7 garen.

    3.Inzwischen 2/3der Korianderblättchen fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Korianderstiele aus der Suppe nehmen .Joghurt-Koriander in die Suppe geben und leicht unterrühren .Suppe mit Salz abschmecken .Auf Tellern verteilen und mit Korianderblättchen bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich