Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 2 mittelgrosse |
Mรถhren | 6 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 10 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Koriander frisch | ½ Bund |
Rapsรถl | 2 EL |
Currypaste rot | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Linsen rot | 150 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zucchini waschen,putzen und lรคngs halbieren .Mรถhren schรคlen .Beides schrรคg in ca.1-2 cm breite Stรผcke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden.Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen ,fein hacken.Koriandergrรผn von den Stielen zupfen und kalt stellen.Stiele mit Kรผchengarn zusammenbinden.
2.รl in einem Topf erhitzen .Mรถhren,Zucchini,Zwiebel,Ingwer und Knoblauch darin andรผnsten .1Tl Currypaste und Korianderstiele unterrรผhren.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen ,mit Salz wรผzen und zugedeckt aufkochen .Bei mittlerer Hitze ca.5 Min. garen .Die roten Linsen zugeben und weitere 5-7 garen.
3.Inzwischen 2/3der Korianderblรคttchen fein hacken und mit dem Joghurt verrรผhren. Korianderstiele aus der Suppe nehmen .Joghurt-Koriander in die Suppe geben und leicht unterrรผhren .Suppe mit Salz abschmecken .Auf Tellern verteilen und mit Korianderblรคttchen bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โLinsen-Curry-Suppeโ