1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Curry-Suppe

Linsen-Curry-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini2 mittelgrosse
Mรถhren6
Zwiebel1
Ingwer10 gr.
Knoblauchzehe1
Koriander frisch½ Bund
Rapsรถl2 EL
Currypaste rot1 TL
Gemรผsebrรผhe1 ½ Liter
Linsen rot150 gr.
Joghurt150 gr.
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zucchini waschen,putzen und lรคngs halbieren .Mรถhren schรคlen .Beides schrรคg in ca.1-2 cm breite Stรผcke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden.Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen ,fein hacken.Koriandergrรผn von den Stielen zupfen und kalt stellen.Stiele mit Kรผchengarn zusammenbinden.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen .Mรถhren,Zucchini,Zwiebel,Ingwer und Knoblauch darin andรผnsten .1Tl Currypaste und Korianderstiele unterrรผhren.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen ,mit Salz wรผzen und zugedeckt aufkochen .Bei mittlerer Hitze ca.5 Min. garen .Die roten Linsen zugeben und weitere 5-7 garen.

    3.Inzwischen 2/3der Korianderblรคttchen fein hacken und mit dem Joghurt verrรผhren. Korianderstiele aus der Suppe nehmen .Joghurt-Koriander in die Suppe geben und leicht unterrรผhren .Suppe mit Salz abschmecken .Auf Tellern verteilen und mit Korianderblรคttchen bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen-Curry-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich