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Tomatenrisotto mit Hühnchenfilet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenfilet500 g
Reis300 g
Paprika rot1 Stück
Tomaten75 g
Zwiebel1 Stück
Passierte Tomaten1 Päckchen
Brühe500 ml
Parmesan20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes das Hühnchenfilet einige Stunden (etwa 3-6) in Soja- und Fischsauce (wer die nicht hat lässt das einfach weg!) einlegen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln und kurz anschwitzen. Den Reiszugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit den Passierten Tomaten ablöschen. Dann unter gelegentlichem Rühren 20min köcheln lassen und die Brühe nach und nach zugeben.

    3.Die Paprika (das Rezept kann jederzeit mit Karrotten oä erweitert werden) nach 5min zugeben, die Tomaten weiter 5min später. Wer das Gemüse bissfester oder weniger bissfest mag, variiert die Zeit, in der das Gemüse mit dem Risotto köchelt.

    4.Die Filets bei mittlerer Hitze unter Wenden 10-12min braten.

    5.Wenn das Risotto fertig ist, den Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer und evtl (für etwas Schärfe) etwas Chilipulver abschmecken.

    6.Die Hähnchenfilets schräg in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten. Eventuell mit Parmesan bestreuen. Bon Appetit!

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    Rezept von l****a
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