Zutaten für 4 Personen
Kassler | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 3 |
Fett zum Braten | etwas |
Brühe zum Angießen | etwas |
Tomaten pürriert | 250 ml |
Speisestärke zum Andicken | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Risotto | |
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Gerstengraupen fein | 250 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucchini 1 große oder 2 kleine | etwas |
Baby-Grünkohl | 50 g |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Kirschtomaten | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch in etwas Fett rundum anbraten und in eine Auflaufform legen. Möhren und Zwiebeln schälen und grob würfeln, zum Fleisch in die Form geben. Im Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde braten, gelegentlich etwas Brühe auffüllen. Ist das Fleisch fast gar, pürierte Tomaten zugeben. Ich habe statt Gemüsebrühe etwas von meiner Gemüsepaste dazu gegeben. Je nach Größe vom Fleisch, sollte es nach 1 - 1,5 Stunden gar sein. Das Fleisch aus der Form nehmen und warm halten. Den Bratensud durch ein Sieb geben und mit Speisestärke zur Soße binden, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto
2.Die feinen Gersten-Graupen in kalter Gemüsebrühe ca. 30 Minuten einweichen.
3.Knoblauch und Zwiebel schälen und beides in feine Würfel schneiden. Dann in einer große hohen Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Die gequollenen Graupen in die Pfanne geben mit Brühe auffüllen, etwas Gemüsepaste zugeben und ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Grünkohl, die jungen Blätter von der Spitze, waschen und klein schneiden. Das kleingeschnittene Gemüse zum Risotto geben, nur noch kurz mit erwärmen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz haben, evtl. Flüssigkeit zugeben ( wer mag gibt etwas Wein dazu ), dabei ständig rühren. Kirschtomaten kurz mit erwärmen.
5.Das Risotto mit Zitronensaft verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Risotto und etwas Soße anrichten.
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vom
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