1. Home
  2. Rezept
  3. Graupen-Risotto

Graupen-Risotto

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler1 kg
Zwiebeln2
Mรถhren3
Fett zum Braten etwas
Brรผhe zum AngieรŸen etwas
Tomaten pรผrriert250 ml
Speisestรคrke zum Andicken etwas
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Risotto
Gerstengraupen fein250 g
Knoblauch1 Zehe
Zwiebel1
Olivenรถl3 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe350 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucchini 1 groรŸe oder 2 kleine etwas
Baby-Grรผnkohl50 g
Zitronensaft1 Teelรถffel
Kirschtomaten1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch in etwas Fett rundum anbraten und in eine Auflaufform legen. Mรถhren und Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln, zum Fleisch in die Form geben. Im Backofen bei 200ยฐC ca. 1 Stunde braten, gelegentlich etwas Brรผhe auffรผllen. Ist das Fleisch fast gar, pรผrierte Tomaten zugeben. Ich habe statt Gemรผsebrรผhe etwas von meiner Gemรผsepaste dazu gegeben. Je nach GrรถรŸe vom Fleisch, sollte es nach 1 - 1,5 Stunden gar sein. Das Fleisch aus der Form nehmen und warm halten. Den Bratensud durch ein Sieb geben und mit Speisestรคrke zur SoรŸe binden, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Risotto

    2.Die feinen Gersten-Graupen in kalter Gemรผsebrรผhe ca. 30 Minuten einweichen.

    3.Knoblauch und Zwiebel schรคlen und beides in feine Wรผrfel schneiden. Dann in einer groรŸe hohen Pfanne in etwas Olivenรถl anschwitzen. Die gequollenen Graupen in die Pfanne geben mit Brรผhe auffรผllen, etwas Gemรผsepaste zugeben und stรคndig rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Zucchini waschen und in Wรผrfel schneiden. Grรผnkohl, die jungen Blรคtter von der Spitze, waschen und klein schneiden. Das kleingeschnittene Gemรผse zum Risotto geben, nur noch kurz mit erwรคrmen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz haben, evtl. Flรผssigkeit zugeben ( wer mag gibt etwas Wein dazu ), dabei stรคndig rรผhren. Kirschtomaten kurz mit erwรคrmen.

    5.Das Risotto mit Zitronensaft verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Risotto und etwas SoรŸe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGraupen-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich