Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 gr. |
Weizen Vollkornmehl | 50 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 30 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch | ¼ l |
Paprika edelsüß | etwas |
Thymian frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffel 20 Min. kochen, abschrecken und schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Kartoffelmasse, Mehl und 1 Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zu Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Schupfnudeln rollen. In eine gefettete Auflaufform legen, Butter schmelzen und die Nudeln damit beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad ) ca. 15 Min. backen. Knoblauch feinhacken, übrige Eier , Milch, Knoblauch, Paprika, Salz und Muskat verquirlen. Über die Schupfnudeln gießen und weitere 5-10 Min. backen. Vor dem Servieren mit Thymianblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gebackene Schupfnudeln“