Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 gr. |
Weizen Vollkornmehl | 50 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 30 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch | ¼ l |
Paprika edelsรผร | etwas |
Thymian frisch | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffel 20 Min. kochen, abschrecken und schรคlen, durch eine Kartoffelpresse drรผcken und abkรผhlen lassen. Kartoffelmasse, Mehl und 1 Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Teig zu Rollen formen, in 5 cm lange Stรผcke schneiden und zu Schupfnudeln rollen. In eine gefettete Auflaufform legen, Butter schmelzen und die Nudeln damit betrรคufeln. Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad ) ca. 15 Min. backen. Knoblauch feinhacken, รผbrige Eier , Milch, Knoblauch, Paprika, Salz und Muskat verquirlen. รber die Schupfnudeln gieรen und weitere 5-10 Min. backen. Vor dem Servieren mit Thymianblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โGebackene Schupfnudelnโ