Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salzstangen | 1 Prise |
Kalte Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Paprikaschote frisch | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer | etwas |
gekochten Schinken | 200 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Senf | 3 EL |
Eier | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Mehl mit Salz, Butterin Flöckchen und Ei rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten Kühlen. 2. Paproka halbieren, entkernen, abbrausen und fein schneiden.Im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, salzen und pfeffern. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen , 3. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Quark, Senf und Eier verrühren. Paprika und Schinken unterheben, mit Salz , Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. 4. Mürbeteig ausrollen, eine Springform (durchmesser 26 cm) damit auskleiden, den Paprika- Quark darauf verteilen und im Backofen ca. 40 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylviawassmuth
vom
Kommentare zu „Paprika-Quark-Quiche“