1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Quark-Quiche

Paprika-Quark-Quiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Salzstangen1 Prise
Kalte Butter125 Gramm
Ei1
Paprikaschote frisch500 Gramm
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe1
Pfeffer etwas
gekochten Schinken200 Gramm
Magerquark500 Gramm
Senf3 EL
Eier4
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Mehl mit Salz, Butterin Flöckchen und Ei rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten Kühlen. 2. Paproka halbieren, entkernen, abbrausen und fein schneiden.Im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, salzen und pfeffern. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen , 3. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Quark, Senf und Eier verrühren. Paprika und Schinken unterheben, mit Salz , Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. 4. Mürbeteig ausrollen, eine Springform (durchmesser 26 cm) damit auskleiden, den Paprika- Quark darauf verteilen und im Backofen ca. 40 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylviawassmuth
    vom
    Profilbild von sylviawassmuth

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Quark-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich