Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornmehl | 150 g |
Speisequark | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
groรe rote Paprikaschoten | 3 |
Lauchstangen | 2 |
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 4 |
Naturjoghurt | 200 g |
Mehl | 2 TL |
Dijon-Senf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Oliven schwarz | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1.) Fรผr den Teig Vollkornmehl, Quark, Backpulver und 1 Prise Salz mit 5 bis 6 EL warmen Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 45 Minuten kรผhl stellen. 2.) Inzwischen die Paprikaschoten lรคngs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und lรคngs halbieren. Die Hรคlften in 5cm lange Stรผcke, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schรผtteln, die Blรคtter von den Stielen zupfen und hacken. 3.) Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eier, Joghurt, Mehl und Senf in einer Schรผssel gut verrรผhren und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Eine Quicheform einfetten. Den Teig auf er bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. 4.) Paprika, Lauch, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch mischen. Das Gemรผse mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf dem Teig verteilen und die Eiercreme darรผbergieรen. Die Oliven in Stรผcken vom Stein schneiden und ebenfalls auf dem Belag verteilen. 5.) Die Paprika-Lauch-Quiche im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten goldbraun backen. Die Quiche nach Belieben mit Petersilie garnieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu โPaprika-Lauch-Quicheโ