Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 150 g |
Speisequark | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
große rote Paprikaschoten | 3 |
Lauchstangen | 2 |
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 4 |
Naturjoghurt | 200 g |
Mehl | 2 TL |
Dijon-Senf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oliven schwarz | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1.) Für den Teig Vollkornmehl, Quark, Backpulver und 1 Prise Salz mit 5 bis 6 EL warmen Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 45 Minuten kühl stellen. 2.) Inzwischen die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und längs halbieren. Die Hälften in 5cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. 3.) Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eier, Joghurt, Mehl und Senf in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine Quicheform einfetten. Den Teig auf er bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. 4.) Paprika, Lauch, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch mischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Teig verteilen und die Eiercreme darübergießen. Die Oliven in Stücken vom Stein schneiden und ebenfalls auf dem Belag verteilen. 5.) Die Paprika-Lauch-Quiche im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten goldbraun backen. Die Quiche nach Belieben mit Petersilie garnieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
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