1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Lauch-Quiche

Paprika-Lauch-Quiche

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornmehl150 g
Speisequark80 g
Backpulver1 TL
Meersalz etwas
Fett fรผr die Form etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
groรŸe rote Paprikaschoten3
Lauchstangen2
Zwiebeln rot2
Knoblauchzehen2
Petersilie1 Bund
Eier4
Naturjoghurt200 g
Mehl2 TL
Dijon-Senf1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Oliven schwarz8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1.) Fรผr den Teig Vollkornmehl, Quark, Backpulver und 1 Prise Salz mit 5 bis 6 EL warmen Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 45 Minuten kรผhl stellen. 2.) Inzwischen die Paprikaschoten lรคngs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und lรคngs halbieren. Die Hรคlften in 5cm lange Stรผcke, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schรผtteln, die Blรคtter von den Stielen zupfen und hacken. 3.) Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eier, Joghurt, Mehl und Senf in einer Schรผssel gut verrรผhren und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Eine Quicheform einfetten. Den Teig auf er bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. 4.) Paprika, Lauch, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch mischen. Das Gemรผse mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf dem Teig verteilen und die Eiercreme darรผbergieรŸen. Die Oliven in Stรผcken vom Stein schneiden und ebenfalls auf dem Belag verteilen. 5.) Die Paprika-Lauch-Quiche im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten goldbraun backen. Die Quiche nach Belieben mit Petersilie garnieren und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Lauch-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich