Zutaten für 2 Personen
Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade: | |
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Minutensteaks vom Schweinerücken ( à 100 g ) | 2 |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 4 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 |
Kartoffeln | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | ½ |
Ei | 1 |
Mehl | 25 g |
Salz | 1 TL |
gemahlenen Kümmel | 1 TL |
gerebelten Majoran | 1 TL |
3-4 EL Butterschmalz | 4 EL |
Selleriepüree: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Sellerie 650 g / geputzt ca. 400 g | ½ |
Kartoffeln | 200 g |
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | ½ Liter |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
krƤftige Prise Muskat | 1 |
Tatarska omacka: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Delikates Mayonnaise ( Hier: Von Thomy ) | 4 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Crème fraîche mit frischen Kräutern ( Hier: Von Dr.Oetker ) | 2 EL |
kleine Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 2 |
Gewürzgurken ca. 100 g | 2 |
Petersilie | 2 EL |
rote Chilischote | ½ |
Salz | 1 TL |
Gurkenwasser | 1 EL |
Zum Servieren: | |
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PetersilienstƤngel zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade:
1.Kartoffeln schƤlen, waschen und raspeln. Knoblauchzehe schƤlen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelraspeln, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ei, Mehl, Salz, gemahlenen Kümmel und gerebelten Majoran ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen ( jeweils eine krƤftige Prise ) und pfeffern ( jeweils eine krƤftige Prise ). Von der Kartoffelpuffermischung die Flüssigkeit abgieĆen, in vier Teile teilen, zwei Teile in eine Pfanne mit Butterschmalz ( 3 ā 4 EL ) geben ( etwa so groĆ wie die Steaks ausbreiten/platt drücken ) die Minutensteaks darauf legen und mit der restlichen Kartoffelpuffermischung belegen/bedecken. Die Steaks mit der Kartoffelpufferpanade ca. 4 ā 5 mal vorsichtig wenden und von beiden Seiten gold-braun ausbacken.
Selleriepüree: ( Für 4 Personen ! )
2.Sellerie und Kartoffeln schƤlen, würfeln, in Gemüsebrühe ( ½ Liter ) ca. 25 ā 30 Mi-nuten kƶcheln/kochen lassen, abgieĆen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 krƤftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 krƤftige Prisen ) und Muskat ( 1 krƤftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Tatarska omacka: ( Für 4 Personen ! )
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Eier hart kochen, abschrecken, abpellen, auskühlen lassen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzup-fen. Alle Zutaten ( 4 EL Mayonnaise, 2 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Crème fraîche mit frischen Kräutern, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 2 gewürfelte Eier, Gewürzgurkenwürfel, gezupfte Petersilie, Chilischotenwürfel, 1 TL Salz und 1 EL Gurkenwasser ) in eine Schüssel geben und gut verrühren/vermengen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Servieren:
4.Minutensteaks mit Kartoffelpufferpanade, Selleriepüree und Tatarska omacka, mit Petersilie garniert, servieren.
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