Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten, rot, vollreif | 4 mittelgrosse |
Salatgurke, grรผn, schlank, kernlos | 1 kleine |
Gewรผrzgurke, schlesische Art | 1 kleine |
Zwiebel, braun | 1 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 kleine |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Dill, frisch oder TK | 10 g |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Rotweinessig, mild, Italien | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Lake, von den Gewรผrzgurken | 2 EL |
Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Kardamompulver | 1 Msp |
Olivenรถl, extra vergine | 2 EL |
Sesamรถl, dunkles | 1 EL |
Auรerdem: | |
---|---|
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle, zum Abschmecken | etwas |
Zum Garnieren: | etwas |
Dill, frisch | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Std 9 Min
5 Std 9 Min
1.Tomaten und Salatgurke waschen und an beiden Enden kappen. Die Salatgurke zebraartig schรคlen. Tomaten und Salatgurke quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gewรผrzgurke in ca. 5x10x30mm groรe Streifen schneiden. Die braune Zwiebel zu kleinen Wรผrfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.
2.Den kleinen, grรผnen Chili waschen, lรคngs aufschneiden und die Kรถrner entfernen. Quer in dรผnne Streifen schneiden. Den Stiel und die Kรถrner verwerfen. Den frischen Dill waschen, trocken schรผtteln, die Blรคtter von oben nach unten vom Stiel abstreifen und quer zerkleinern. Zum Garnieren die obersten Teile reservieren.
3.Alle vorbereiteten Zutaten in eine Servierschรผssel geben, mischen und kalt stellen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Servierschalen verteilen, garnieren und kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โGemischter Tomatensalat mit Gurken und Dillโ