Zutaten für 2 Personen
Tomaten, rot, vollreif | 4 mittelgrosse |
Salatgurke, grün, schlank, kernlos | 1 kleine |
Gewürzgurke, schlesische Art | 1 kleine |
Zwiebel, braun | 1 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 kleine |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Dill, frisch oder TK | 10 g |
Für das Dressing: | |
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Rotweinessig, mild, Italien | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Lake, von den Gewürzgurken | 2 EL |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Kardamompulver | 1 Msp |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Sesamöl, dunkles | 1 EL |
Außerdem: | |
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Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, zum Abschmecken | etwas |
Zum Garnieren: | etwas |
Dill, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Std 9 Min
5 Std 9 Min
1.Tomaten und Salatgurke waschen und an beiden Enden kappen. Die Salatgurke zebraartig schälen. Tomaten und Salatgurke quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke in ca. 5x10x30mm große Streifen schneiden. Die braune Zwiebel zu kleinen Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.
2.Den kleinen, grünen Chili waschen, längs aufschneiden und die Körner entfernen. Quer in dünne Streifen schneiden. Den Stiel und die Körner verwerfen. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln, die Blätter von oben nach unten vom Stiel abstreifen und quer zerkleinern. Zum Garnieren die obersten Teile reservieren.
3.Alle vorbereiteten Zutaten in eine Servierschüssel geben, mischen und kalt stellen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Servierschalen verteilen, garnieren und kalt servieren.
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vom
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