Zutaten für 4 Personen
Spaghetti-Kürbis | 1 kg |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 300 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Distelöl | 5 EL |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Kürbis längs aufschneiden, die Fasern und die Kerne entfernen und die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen (bei 180°Grad Umluft) ca. 20-30Min. garen, bis sich die Kürbisschale leicht eindrücken lässt. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Lauchzwiebeln und Tomaten waschen. Die Lauchzwiebeln in ca. 1cm breite Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren und den Stielansatz herausschneiden.
3.Die Brühe mit dem Zitronensaft, Essig, Distelöl, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Mit einer Gabel die Kürbisfasern herausschaben und mit den Lauchzwiebeln und den Tomaten in einer Schüssel vermischen. Dressing unterrühren und den Salat mind. 1Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Salat - Salat mit Spaghetti-Kürbis“